蚊子作文400字
今天趁着无聊,我给自己找了一个活动:捉蚊子。
现在处于冬季,蚊子很少,捉一只蚊子简直比见总统还难,幸好这几天天气稍微转暖,房中又开着暖气,才勉强有一两只在冷风中打哆嗦。哈,我还蛮幸运的,刚观察了一下,就发现了两只蚊子的“行踪”。我视力挺好,所以,只要我全力以赴盯住蚊子,蚊子绝不会轻易在我眼皮底下溜走,然后再抓住它。可能因为天气冷,蚊子飞得不算快,但它似乎在跟我玩“躲猫猫”,我决定还是不打草惊蛇,待到最佳时机再动手。蚊子在一瞬间停在钢琴板上,呵呵,估计飞累了吧,我静静的等了十几秒,蚊子还没有要再飞起来的意思,于是,我产生了一个念头:直接用瓶子盖住蚊子,这样既快速又简便。我拿起瓶子,用中力猛地“盖”住了蚊子,一瞧,天哪,搞恶作剧吗?蚊子竟没有在瓶子里。我又赶紧找到了那只蚊子,它似乎很洋洋得意,扮着鬼脸吹着口哨说:“哈哈,想抓我,没那么容易!”唉,气死我了。
接着,蚊子悄然飞入我的蚊帐内,我打算逐步缩小范围抓。我把蚊帐的出口拉上链,蚊子停在蚊帐布上,好像想出去却又找不到门一样,我于是“趁火打劫”,一把抓住了它,哈,抓到了,感觉手痒痒的,我将瓶子取来,手一转将蚊子放入瓶中,用手掌挡住瓶口,另一只手则拿着盖子,瞄准瓶口,“啪”一声,将瓶盖盖好。
太好了,蚊子,我终于抓到你了!