10月7日是国庆假期的第七天,我们早早地起了床,准备去河唇的鹤地水库游玩。
“嘟——嘟——”听,一定是梁伯伯开着面包车来接我们啦!我们上车后,车子向河唇的方向开去。哇!乡村的变化真大啊!绿树成阴,鲜花盛开,一路上真是美不胜收!
“鹤地水库到啦!”不知是谁先喊了一声。我们兴奋地往车门口拥去。下车一看,“鹤地水库”几个大字在阳光照耀下显得格外耀眼。大字下,是一盘盘火红火红的鸡冠花,远远望去还真像鸡冠呢!走入水库,映入眼帘的是那一望无际的大水库。听妈妈说,这个水库还是我们廉江人民的大水缸呢!走在木板铺成的小桥上,往脚下看那滚滚的水流,不禁使人心惊肉跳。水库四周全是绿色的树木,树木长得很茂盛,郁郁葱葱的,让人神清气爽。我们走在林荫小道上,看着波光粼粼的水面和一群群各色的小鱼,心里有说不出的高兴。我想这里真是避暑和休闲的好地方。
再往前走,只见两个四方形的睡莲池。睡莲美得像仙女一般,他们的叶子大得像圆盘,那粉红色的花瓣是椭圆形的,又有点长。睡莲千姿百态,有的已经开放了,有的才展开两三片花瓣,还有的是含苞欲放,好看极了!
在睡莲池旁,我们玩起了打气球的游戏。我们拿着玩具机关枪,瞄准气球,把气球一个个打破,可好玩啦!我还帮老奶奶用气筒吹气球呢。
后来我们还去了青年亭游玩。一直到了中午十二点多,我们的肚子咕咕叫的时候,才恋恋不舍地离开。