我是一个十分爱看书的男孩,书让我懂得了很多知识,明白了许多人生道理……每次看书我都仿佛身临其境,心情也随着书中的故事情节跌宕起伏,时而大笑时而流泪,时而紧张时而欢快,有时竟然入迷得如痴如醉,因此还闹出过不少笑话。
有一次,妈妈外出,我在家里便拿出借来的《淘气包马小跳》津津有味地看了起来,我越看越入迷,故事情节十分有趣,人物好像都写活了一样,马小跳虽然长相丑陋,学习也不好,但他机灵调皮,诚实善良,还是打动了我,看着入神,感觉自己好象就是马小跳一样,把身边的一切事情都抛在脑后了。
不知过了多久,妈妈急匆匆地走到我面前,后面还跟着着急的爷爷奶奶,“发生了什么事?”我十分疑惑地问。妈妈看着我竟忍不住笑了出来,我更加疑惑了。原来,妈妈没带钥匙,敲门喊我开门,而我却沉浸在“书香”里一直没听到,妈妈以为我出了什么事情,便急匆匆跑到爷爷奶奶家去拿钥匙开门,谁知我正在看书,家人看着我,哭笑不得,真是虚惊一场呀!
还有一次和爷爷去一家书店买书,书店较大,爷爷买好书出来了,却一直找不着我,他进书店东张西望也没发现我,还说喊了我几遍也没人应答,急得他满头大汗,最后他在一个角落里找到了我,发现我还在津津有味地翻着一本科幻书,又一次害得爷爷哭笑不得……