我爱读书作文400字
一本你喜爱的书就是一个朋友,就像你的家,温馨而吸引人。
我喜欢读书,因为我可以在书中学到很多东西。书,它不会离你而去,它会老老实实地陪伴你,它不会因为一点小事就离你而去。
星期天我来到了书店,买了几本书,回到家后,我迫不及待地打开书,来阅读我的收获,读到精彩部分或优美词语时,我会用铅笔在旁边做个标志。
我会把书读几十遍,读到差不多能背诵为止。因为高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,现在我已经五年级了,在我的书本上我印象最深的是第一单元的《我的“长生果”》,这篇课文让我懂得了:作文,要写真情实感,作文练习,离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的,应该是自己呕心沥血的创造。这小小的馈赠,自然是课外读物的馈赠。
在读书中,我认识了爱读书的毛泽东。毛泽东出差到武汉,虽然是炎热的夏天,他坐在火车里,汗水直往下滴,可是他还是坐在那里认真地看书。在家里,到了吃饭时间,警卫员让他吃饭,他总是说:“还有一点儿,看完再吃。”他这种热爱读书的精神让我敬佩他。
在读书的过程中,我明白了一点道理:读书可以让我们学到很多知识,让我们明白许多道理。书不是枯燥的,而是一个活生生的人,因为书凝结了前人的智慧。书,就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的朋友,让我们来用这把钥匙打开知识宝库的大门吧!
同学们,让书陪伴我们一起走向未来之路,让我们畅游在书的海洋中,丰富我们的知识,增长我们的见闻吧!