韵味的作文400字
古人云:“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。”辛弃疾在《西江月夜行黄沙道中》写道;“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”宋朝大诗人苏轼在《六月二十七日望湖楼醉酒》中写道:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”送走了百花争艳、草长莺飞的春天,又一次迎来了绿树成荫的夏天。
夏天,是个让我又恨又爱的季节。
在暑气熏蒸的夏季,不免要中几次暑。一中暑,我的肚子就开始疼,头昏眼花,那感觉,简直比晕车还难受。中暑的时候,有时吃些药也许就能好,但是药也会有失效的时候,只能任凭妈妈在我的背上添几颗紫色的“小星星”这才好一点。白天,开着空调或风扇,吃着冰凉的雪糕或冷饮,这倒还能好受些,一到晚上,怎么样都无济于事,“知了,知了……”窗外的蝉叫让我的心情更加的烦躁了。啊,夏天就这样让我烦恼。
夏天最舒服的莫过于到冰凉的小溪里洗个澡,(别忘了让大人陪着)傍晚的溪水里藏着几缕阳光,泡在溪水中就跟泡在温泉中一样舒服。看着夕阳西下的美景,泡着免费的“温泉”,真是夏天的一大乐事呀!夏天,骄阳似火,当然要吃点解暑的东西啦!冰镇西瓜成了夏天的专利,看着好看的节目,吃着冰凉爽口的西瓜,想着都觉得很满足、很快乐!
是夏天让我体会到了什么是烈日中天,什么是流金铄石,什么是瓜果飘香,什么是绿树成荫。夏娃娃的到来给世界增添了几分韵味。