韵味的作文400字
没有炫目的霓虹灯,没有雄伟的高楼,没有都市的喧嚣与热闹,乡村生活更像一曲小调、一杯清茶,不显眼,却有着迷人的韵味。每当踏着乡村的石子路,总会想起童年那美好的时光……
早晨,天上的薄雾像轻纱般笼罩着整个乡村,一声声鸡鸣声传来,花儿睁开惺忪的眼睛,迎接这美好的新生活。蝴蝶继续飞翔在花儿们的身旁,眨眼间,一群蜜蜂迎来,在花瓣上,一场音乐会即将开始。人们也渐渐背上了工具,开始了一天的劳作。
晌午,阳光肆意地洒向大地,渐渐地,烟囱发出一阵阵烟雾,直冲湛蓝如洗的天空。人们在家中准备着午餐,那午餐,虽然非常简单,但他们吃得津津有味。那是多么有韵味!
黑夜,吞噬了白天最后一丝光亮。一束束不起眼的、平凡的路灯展示它的光芒,那光芒,似乎已经把暗沉的天空照耀成白天那样亮了!现在的静谧就好像是全世界已经入眠了!人们的欢声笑语和动物的鸣叫声已融合在一起,就好像一首交响曲。每当这个时候,我都会走在小溪边,听着溪水潺潺的流淌声,一边观赏着让人着迷而又皎洁的弯月,一切都是那么的美好!
乡村,不是很富有,但使人得以放松;不壮丽,但有一股自然清新的气息。乡村生活是一幅画,一首诗,一支歌,它的韵味日益悠长,深埋我心底……