菜的作文400字
姥爷在下齐台租了一个农家小院,每年开春都去种菜。
别看菜园小,但姥爷把它收拾得井井有条,菜的种类也很多,有妈妈最爱吃的生菜,有爸爸最爱吃的韭菜,有老爷最爱吃的茄子,有姥姥最爱吃的冬瓜,有奶奶最爱吃的苦瓜和黄瓜。还有我最爱吃的玉米。真是应有尽有。就让我带领你们去参观一下我姥爷家的菜园吧。
让我们先看一看西红柿吧,有的虽然还没有成熟,可是它们就像一个个绿色的小精灵,风一吹,来回摇摆,几天后,“小精灵”变大了,又没几天便像害羞的少女脸蛋泛起红晕。再来看看那一小片韭菜,它们已经成熟了,绿油油的的风一吹,来回摆动,似乎对我们说:“用我们做出的菜好吃极了,快把我们割下来做菜吧。”还有我最喜欢的玉米,它们就像刚出生的小宝宝,可爱极了!
小鸟树上叽叽喳喳地叫着,好像是在为今年的丰收而庆贺。看着这丰收的一幕,我眼里浮现了姥爷在菜园辛勤劳作的身影,我想,姥爷姥姥也吃不了多少蔬菜,何必辛辛苦苦地种这么多菜呢?妈妈告诉我,姥爷希望我们每次回家都有新鲜的绿色蔬菜可以带走呀。
我姥爷真有头脑,种这么多新鲜的菜,实在是高啊!我也十分喜爱这片菜园,既可以吃着绿色环保的食品,又可以浇水锻炼身体,还可以观察各种蔬菜的播种发芽开花结果过程,学习书本上不能体会的知识,我想我们的学习成长不也是这样吗,只要用心学习,就能有好收获。