钢琴作文400字
我本想拥有了一台日立钢琴。每当我觉得无聊时,就打开琴盖,弹上几首优美动听的曲子,能够使我忘记一切烦恼。然而并不是我想的这样。
妈妈替我找了师大最优秀的钢琴陈老师教我,以前陈老师表扬我改错改得快又好,悟性很高,我十分开心!钢琴是天天都要练,弹的时候手指要有柔韧性。练的我手指都酸了,每天我都知道不练的话就不能睡觉,不练熟的话,陈老师就不能过关;不过关的话,浪费学费还要挨老师的骂!就这样日复一日,我就变了不喜欢学钢琴了,真是"哑巴吃黄连——有苦说不出啊".小时候我自己特别想学钢琴,现在我说话不算数,有时候练得不好,有时候还不想去学。
妈妈就恼火了,我也知道这时妈妈的心痛极了,有时她跟我讲道理,我却把她的话当做耳边风,楼下的游麓霖怕我学的好,超过她太多了,她找上门中午12点后不要我练琴,我对妈妈说我不爱弄出声响来打扰邻居,这让妈妈更着急了。
其实我知道练琴虽然很辛苦,但其中的乐趣也是无穷的,但是日子一天天的过去,手法越来越难,曲子的难度也越来越大,我自己感觉还不错,我弹的琴声,那段优美的钢琴曲像一团火,温暖着冬天里自己的心。可是到了陈老师那一首曲子不能错误超过3处。哎,真是难呀!现在我的悟性到哪里去了?