钢琴作文400字
钢琴兴趣班是我自己要求学的。去年春天,我请求妈妈让我学钢琴,当时除了妈妈,全家人都反对,我妈不顾“千难万险”支持我学钢琴。时间过得真快,我学琴到现在已经一年了。
春节前,教我钢琴的林老师通知我3月10号要考钢琴3级,并开始安排考级课程,所以最近的课特别多。目前我每周要上四节课,主要练习两首难度很高的曲子和音阶。
随着课时的增加,加上曲目难度很大,渐渐消磨了我对钢琴的兴趣,特别是“音阶”让我十分头疼。看着同学们在楼下玩,我却要在家苦苦练琴,我开始后悔要求学钢琴了。我向妈妈表露了心迹,妈妈表情很严肃,默不作声。直到有一天妈妈把我叫到身边,对我说:“人做任何事情都会遇到困难,遇到一点儿困难就退缩,人将一事无成。”想到妈妈在家人都反对的情况下,孤身支持我,给我买钢琴,帮我每月支付学费,还欣赏我点点滴滴的进步,而我遇到一点儿困难和压力就有畏难情绪,我感到很自责,对不起妈妈的信任和支持。
距离考级的时间只有12天了,现在我全身心的投入备考,牢记妈妈的教诲,对自己的努力和妈妈的期望有一个好的交代。