钢琴作文400字
很小很小的时候,我喜欢上了钢琴。甚至可以说是迷上了钢琴,可现在,那种沉迷其中的感觉似乎越来越遥远了。
记得第一次见到钢琴是在幼儿园班外的橱窗,那高雅的黑色,每个琴键里都透着古典的味道,我就下定决心,以后的我一定要成为一名钢琴家。
小时候的誓言都不可信。一年又一年过去了,现在的我经历了许多。友谊的破碎、学习的压力,还有独立的痛苦,也有了新的梦想。我渐渐发现,记忆中曾经最闪耀的那颗星,已然失去了光泽。
钢琴梦,似乎不那么重要了。我没了目标,看着其它同学向着心中的那个梦,一直前行。而我,却走走停停,找不到生活的方向,茫然地看着曾经那张破旧的地图,却浑然不知生活的道路一直在变。
在这条路,有人找到了属于自己的梦,有人在努力前行,有人迷失了自我。原地打转时,有人笑了,有人哭着,有人迷茫着。
直到那天,我妈妈出来逛街,天上下起了雨,雨点落在了手中的雨伞上,“嘀答、嘀答”我的脑中只有这雨声。有时候,雨声很好听,我们走着走着,听到了一阵熟悉到不能再熟悉的音乐——理查得。克莱德曼的钢琴曲《梦中的婚礼》,也是曾经令我引以为傲的乐曲。听着那优美的旋律,心中不知是什么滋味。
我起了间琴行,走向那架古木色的钢琴,弹奏起来。手指与王琴键每一瞬间的触摸,都显得陌生。我陶醉在了里面,听见了自己的心声,钢琴,仍是那颗闪耀的星!弹奏完,我不禁潸然泪下。
最终,我选择了坚持。继续向着钢琴梦,一直走……