空调作文400字
电风扇的陈述:
我叫电风扇,只要一到夏天,人们就会用到我。无论是睡觉,还是吃饭,还是写作业,都会用到我。而且我的风力有3级,它们分别是:1级,2级,3级。显示成中文是:低级,中级,高级。我的扇头具有转动模式和定位模式。我吹出的风对人们的身体健康没有任何影响。如果扇片和框架有许多灰尘,你可以拆下来用抹布或其他工具刷洗干净。还有,我用的电也不多哟!
空调的陈述:
我叫空调,大人小孩都喜欢我。我还是他们心目中的“宠儿”呢!我有冷风作用,也有热风作用,所以,人们春夏秋冬都能用到我。我的风很大,也很凉爽。只要你们买的是大型空调,保证你们“一年都是春暧夏凉”!
自由辩论:
空调先说:“我有冷、热风的作用,所以,我才是最受欢迎的。”电风扇不甘示弱地说:“我的风对人们的身体健康没有任何伤害,而且我的电也用的不多。”空调反而一击:“我才是最受欢迎的,一年四季人们都会用到我,不论是夏天还是冬天。”
评委宣布结果:
空调的虽然很凉,但是,很多人吹了空调都会得空调病,膝盖冷得发疼。而且吹空调要用很多的电。而电风扇的风虽然没有你那么凉,但是,人家吹出的风对人体没有一点危害,而且人家用的电也没有你用得那么多。所以,我宣布:这次辩论大赛电风扇获胜。