空调作文400字
大家好,我是可爱的大熊猫,因为稀少惹人爱等因素成为了你们的国宝。可是国宝也会热的呀,我们没有空调风扇,也不能剪毛,于是我们的保姆就出了这一条妙计。
夏天来临啦,火辣辣的太阳灼烧着大地,我顶着一身黑白相间的长毛,热得快融化了。哈哈,我的解暑神器来了——大冰块,我舒服地躺在上面,冰块凉滋滋的,立刻把我的暑热抛到九霄云外去了。
还不止这些!每天保姆都会给我们送自制的冰棍,里面还有我爱吃的水果呢。一阵清凉沁入肺腑,我全身上下都舒服多了。
每天中午,是太阳最猛烈的时候,保姆怕我们被晒坏了,带着我们来到室内的“冰之乐园”,里面放满了冰块,真是太爽了,我和伙伴们在里面尽情的玩耍。玩累了,我便在冰块上躺着睡着了,模模糊糊中,我看见保姆阿姨把我抱到了小床上,她真细心呐!
夏天,在国宝的眼中也不显得那么难熬了。谢谢你们,人类,在我们大熊猫的眼里,你们就是我的空调,我会永远在心中记住你们对我的情谊。