空调作文400字
“不听老人言,吃亏在眼前”这句话我虽听到耳朵长茧了,却毫不在意,直至这几天卧室里的空调告诉了我,才真正把它记在心里。
暑假这阵子,百色的天气特别炎热,几乎一刻都离不开空调,有时出去运动全身是汗,就一头扎进房间,美美地享受着空调的冷气。每当这时,父母就苦口婆心地劝告说不能这样,但我从不当一回事。
没过多久,我突然感到特别烦躁,头疼得很厉害,妈妈就把体温计放进我的腋窝里。5分钟后,体温计上显示着38℃,我发烧了!妈妈便训斥道:“你看你,平时吹空调吹上瘾了,还把温度开得很低,怎么劝你都不听。现在好了,吹出病来了,知道错了吗?”
我们来到医院,医生检查的结果是:喉咙发炎,外加中耳炎,需要打针治疗。“打针!”我吓得蹦得老高,因为有一次打针,护士扎了四次都扎不进血管,那个恐怖的经历一直让我铭记在心。
我闷闷不乐地和爸爸妈妈一起来到输液室。当针头插进皮肤后,我忍不住想大叫一声,感觉好像死神就在身边,直到护士说“行了”,我悬着的心才落下来。大概是留了留置针的缘故吧,在输液的过程中,我一点痛苦都没有。但留置针让我三天三夜无法使用右手,新的痛苦又来了,我成了“吃饭困难户”、“刷牙洗脸困难户”、“行动困难户”等等,各种各样的事情都需要帮忙,简直烦透了!
生病打针的这几天,我感受到了什么叫做度日如年。同时也回想一些事情,为什么有时候大人们好好讲的话,我却当作耳边风,非得让空调来告诉我呢。