空调作文400字
一个崭新的空调被主人带回了卧室,装在了墙上。炎热的夏天,空调可派上了大用场。主人连声称赞:“看,我这空调好用极了,那风页,转的那速度,可真是一流的,房间里凉快极了。”空调听着美滋滋的,得意极了!
忽然空调一低头,看见了静静地躺在床头柜上的一把蒲扇。它圆圆的脸,小小的身子,用蒲草编成的蒲扇早已发黄。它和空调比,可以说是老古董
“你好”蒲扇热情地向空调打招呼。
“你这个老东西,连我的一根手指头都比不上,还好意思和我说话”
“小伙子,话可不能说得那么绝,在很久以前,主人可是用我的。”蒲扇慢条施理的说,“我的年纪可比你大多了,我都对你这么客气,你也应尊重我。”
“你这个老家伙,敢和我这么说话,现在是21世纪了,现在的降温工具是我们,你已经落伍了,请你马上在我面前消失。”空调暴跳如雷了。
“小伙子,我虽然落伍了,但我也有自己的长处,我还能派上用场。”蒲扇不温不火的说。
“你说设么,你的意思是说我无能吗?”空调的怒火升级了
突然咔嚓一声,停电了。空调一下子停止了运转。主人这时候走了进来。说:“又停电了。”主人抓起蒲扇,扇了起来。
尺有所短,寸有所长。不能只看自己的长处,不看自己的短处。
夏天天气热热的,我想变成了空调, 那它该多凉快啊!于是我真的变成了一个空调。
最开始我觉得很凉快,之后越来越冷,越来越冷,之后我觉得有点冷了,但我又没有衣服和被子,之后我越来越冷,越来越冷,冻得我都要感冒了,之后主人来了,它开启我,吹着空调,日后我吐出寒气,我觉得没有那么冷了,之后他还我觉得我的寒气都要不够了,结果又认出一大批寒气,吹着吹着一直吹着,之后小女孩把我调到了更低度,正好我也没有寒气了,结果他直接认出一大堆冷的寒气,特别特别冷的那种,之后我的身体更冷了,我又吹着寒气,小女孩儿还在这屋玩,之后他把我关了,我还是很冷,然后小女孩出去玩了,然后主人回来了,那应该是那个小女孩的妈妈开启我到了更低,我更冷了,之后小女孩的妈妈关了掉,我开了另一屋的空调,我现在非常可怜,那屋的空调因为他也像我一样吧,吹着寒气,吹着寒气,身体很冷,之后那个小女孩的妈妈躺在这里玩手机,结果扑通一声,这屋没电了,空调也自动关闭了,当时小女孩的妈妈赶快关了空调,当我以为我要坏了时,突然来电了,最后主人觉得不好时,想把我换掉之后,他叫来了维修人员,我现在真的觉得我死定了,结果我变成了人类,
我以后要少开空调,多爱护空调。