懒惰作文400字
我们都知道,懒惰这个词可不是我们能轻易招惹的。一旦招惹上它,便很难甩掉。而在前几天,我就亲身经历过。
那天,我与同学出门游玩,见证了从深蓝的天空中镶嵌着的一个金灿灿的太阳直至它落山。回到家,我踉踉跄跄地脱了脏兮兮的鞋子,二话不说就溜进了房间。关上门,手机一开,各种游戏被我玩了个遍。时间过得很快,我望了望时钟,发现时候不早了,想着该写作业了。突然,手机的游戏声将我从沉思的情绪中拉出。我的目光再次回到手机屏幕上,一边玩游戏一边想着:作业什么的就那么点,等会儿就可以写完了,再玩几把也无所谓。就这样,我玩了至少有2个小时后,双眼有些疲惫,耷拉着脸,有意无意的望了望作业,我不禁感叹道:怎么这么多作业啊!那时的我早已疲惫不堪,只想赶紧躺床睡觉,果不其然,我这个想法刚出,身体就不自觉地躺下了。
第二天,我起晚了。慌慌张张地吃完早餐,再慌慌张张地跑到学校,最后再慌慌张张地拿出作业。这时我才意识到,昨天我压根就没有写作业。组长知道此事后,告知于科任老师,后来,我被叫到了办公室。那种滋味,真不好受!
懒惰这种东西不好惹,我心想着:都是懒惰惹的祸,我再也不懒惰了以后,我要勤于学习,努力向上,为国家争光。
后来过了好久,我终于改掉这个恶习,我也终于步入正轨。所以说啊,都是懒惰惹的祸。