军训作文400字
在一声响亮的哨音之后,我们艰苦的军训生活正式拉开了序幕。站军姿、喊口号几乎成了我们每天的必修课。每当看着教官那严肃的面孔、听着他那响亮的口号声时,我们都会感到一丝胆怯。虽然军训很辛苦,但从刚开始的站军姿到最后的演练,从稚嫩到成熟……这一幕幕都令人十分难忘。
其中,令我最难忘的就是唱歌比赛。经过两天军训的洗礼,同学们一个个都士气大涨。“一二一,一二一”我们迈着整齐的步伐,喊着口号,昂首挺胸的走向舞台的中央。嘹亮的歌声在我耳边回荡着……我惊喜的发现,今天大家的状态都格外的好,“团结就是力量”,同学们真的做到了把军歌喊出来,就连几位生病的同学,也依然用尽全力喊了出来。当比赛结果出来时,我们班许多女生都哭了,我们得了第二名。虽然我们没能拿到冠军,但是一次失败并不算什么,我们认识到了自己的不足,虚心改正,就一定会成功。
军训结束了,我们的皮肤晒黑了,身体也变壮实了。更重要的是我学会了自立与坚强,一下子长大了许多。这一次的军训让我学到了很多,当你做一件事的时候,只有一直坚持下去,才能取得最终的胜利。