读书的乐趣作文400字
读书有读书的乐趣,比如我在那一天发生的故事……
那一天是一个美好的晴天,我开心地走在回家的路上。嘿嘿!要问我为什么这么开心?当然是因为:我终于借到王欣月的《我爱写作文》了!
回到家,我第一件事情就是:放下书包,拿出《我爱写作文》,直奔阳台。为什么要去阳台上呢?因为多心的老妈为了让我好好写作业,偷偷的把我的书都藏起来了,真是太过分了!幸好我有妙招:借别人的书看,回家把书和自己藏到阳台上。(阳台上有窗帘)
“嘿嘿!”我边看书边笑。不料,被妈妈这个顺风耳给听见了。于是,她气呼呼的把我和书从窗帘后面揪出来了!“完了,今天又看不了书了。”我心里暗暗想着。“不行,明天书就要还给别人了,我可不能让可恶的妈妈,破坏我的读书计划。”我转了一下眼珠子,一个妙计变从心里出来了。
我对妈妈做出一副生无可恋的表情。趁她不注意,赶紧溜!于是,我抢救出我的书,带着我和我的书来到我房间里,把门反锁。留下妈妈无可奈何地说:“唉!这孩子,罢了,罢了,随她去吧!”一听这话,我心里高兴极了。我在心里宣告这此书之战争,完美胜利!
最后,我抱着我的胜利果实——《我爱写作文》津津有味地读了起来。
对我来说,读书不是死读书,要有意思!才能真正的体会到读书的乐趣!
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程......
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。