读书的乐趣作文400字
我爱书,所以也爱读书,每当读书时,我就会陶醉其中,不能自拔。因此,我就将读书作为我生活中的一种乐趣!
书虽然是我的挚爱,但是,我不是所有的书都爱,最偏爱的,还是侦探类的书,在我的书柜里,像福尔摩斯、名侦探柯南、狄仁杰之断案全集等这样的侦探小说我是应有尽有。但是,因为作业多,所以没时间看,因此,我就买了个小电灯,晚上等老爸老妈一睡觉,我就打开电灯在被窝里看(请勿模仿)我的侦探小说,真是太爽啦,不过那几天我的视力直线下降,因此我就赶紧停止了这等恶劣行为,以保护我珍贵的双眼。
当然也有伤心时,有一次,因为我的书柜里有点潮,因此许多书都被潮湿弄得惨不忍睹,没办法,我只得叫来爸爸妈妈一起把书搬到阳台去晒晒,因为书很多,所以累得我们全家都腰酸腿疼,热汗直流,但是为了我心爱的书,辛苦一下也是值得的。这时,姐姐打来电话说上KTV唱歌,受到邀请的我们一家人赴约而去。就当我们唱完歌出来时,我发现天上下起了大雨,这时,我才想起了阳台上的书,可是,一切都晚了,待我回到家时,书已被淋湿了,百分之二十的书都不能看了,为此,我伤心了近一个多星期。
书乃万物之魂,它可以让人的视野变得更加开阔,而这,就是读书的乐趣!