读书的乐趣作文400字
读书是个很漫长的事,贵在坚持。
一天,妈妈在手机上看见了写读书的好处,也让我来读书,让我坚持21天。因为21天,可以养成一个好的习惯。
开始的头两天,因为我觉得新鲜,还很喜欢读,但是没过几天,我就厌烦了。在妈妈耐心地劝导和严厉的批评下,我接着读,心想:总不能前功尽弃呀!心里这样想着,那就坚持一下吧——就21天!在自己的坚持下终于读了21天。
我心想:以后就再也不用读书了。可是,到了第22天的时候,我竟然自己提出要把没读完的那本书读完。现在,我遇到书中有不会的字、词,我都会很认真地查找,而且找到了后,就像玩游戏过关一样开心。就这样我读书便一发不可收拾。被书迷住了!
通常,一本书我都会读很多遍,并且明白了:“书读百遍,其义自现”的道理。现在,我读过的书有几百本了。这让我的语文成绩进步了不少,还增长了不少知识,还知道了一些励志的故事:很多作家的家里很穷,通过“凿壁偷光”还艰苦地坚持着学习,真的令我很佩服。
我还知道了,一位残疾人怎样努力成为了世界冠军。我知道了,人不努力,就没有收获。现在的我已经坚持读书576天了,我终于体会到了人们说的:“书中自有黄金屋,书中自由颜如玉。”
读书让我觉得不再是一种负担,却能让人着迷,坚持就一定会有收获!