昨天欣闻你已经收到复旦大学的入学通知书,我们这一直悬着的心才终于真正地放了下来。
高中——在人们的印象中,本是求学阶段最痛苦,最艰难的三年。但是因为外校的保送优势和你自身的努力,这三年也算过得充实、自在。不仅到“北京外交学院”参加了模联的活动,还到xx中小学支教,组织了“爱心”社团,还曾开了一个网络电台。虽然有时你难免显得青涩,但从这些活动中你也确实得到了锻炼。如果没有这些经历做铺垫,你在后来的"复旦"面试中也不会那样落落大方.
进入高中以后你的学习效率一直较高。这得益于你在小学和初中阶段养成的良好学习习惯,更得益于外高老师们个性鲜明的课堂教学。你能遇上周XX这样的老师是你的幸运,更是我们整个家庭的幸运。高中阶段你与老师们相处得那样愉快。我每次与老师们见面,没有哪个老师不夸你的。有一次本强说:“外校的师生关系与别的学校就是不一样,没有哪个学生骂老师、怨老师的。老师和学生之间相互欣赏,相互看着就是越看越喜欢。”作为同在教育界的我,深深知道师生之间能做到这一点有多么艰难。所以我对外校、对你的老师们充满了深深的感激和敬佩。同时,他们也激励着我做一个具有人格魅力的老师。