我的父亲,是一个不爱说话的、沉默寡言的人。在家也不和我经常说话。但是父亲对我的爱比浩瀚的天还大。
我的父亲在宝丰工作。他非常忙碌,工作很辛苦。有时一个星期也不打电话问候。
今年,我的生日正赶上在寒风朔雪的星期三,“不是星期天,爸爸能不能回来给我过生日?真可惜!”我的心情糟糕透了。我忍不住给父亲打了电话:“爸爸,今天我生日,你回来吗?”只听话筒那边爸爸“啊”了一声,好像正在开会,很忙。
“哎!人家过生日也不回来,什么意思嘛?”我愁眉苦脸的躺在了沙发上,又长长的叹了口气,哎!
过了半个小时,走廊里响起了熟悉的脚步声,突然,门被打开了。啊!是爸爸!我激动地眼里含着泪,喊:“爸爸!”一下子拥进了爸爸的怀里。爸爸摸着我的头笑着说:“走,出去吃吧!”
我们一家三口到了百年老妈火锅店吃饭。爸爸点了许多我爱吃的菜,他还给我带回两个汉堡。我好感动!我们边吃边说,爸爸不停的给我夹菜。我不好意思的笑眯眯的用手摸了摸头,说:“谢谢爸爸!”我开心极了。
我的爸爸虽然不爱说话,但是他的爱就像一座巍峨的山,使我有了依靠;又像一片蔚蓝的海,任我自由航行;更像冬天里的炉火,把我温暖。