竹子的作文400字
今天作文课,老师在黑板上写了五个字“吓人的竹子”。她说这是今天作文的题目。看到这个话题,我心想:“竹子哪里吓人?为什么很恐怖?真不知道老师为什么觉得竹子很恐怖。不知道老师葫芦里卖什么药。想到这,我听到老师说:“我想你看到这个题目一定很惊讶吧!“过一会我给你看个游戏,你就不会这样了。之后老师带我们去一个空地玩游戏。
在玩这个游戏之前,老师告诉我们游戏规则:首先,让我们大家围成一个大圈,然后学生张开双臂,用拇指在另一个学生的右手手掌上握拳;右手掌心向下,手指一起靠在另一个同学左手的拇指上。然后老师站在圈里,边走边讲故事。你必须仔细听我的故事。只要听到竹这个词,左手就能迅速抽回来。同时可以用右手快速抓住右同学的左拇指。谁被抓住,谁就输了。“引入游戏规则后,我们开始游戏。我看到所有的学生都认真地听老师讲故事,他们被故事的内容吸引住了。突然听到“竹”字。我赶紧收起左手,下意识的收起右手。看到其他同学被抓,我才想起来我只是想逃避被抓却忘了抓别人。这是第一次,然后我们打了第二场。虽然这次想到抓其他同学,但是失败了,没有抓到人。比赛结束后,我似乎有点沮丧,越想越多。游戏结束了,但我还在追忆,因为我怕听到“竹”字被同学抓住。现在才知道老师说的“惨不忍睹的竹子”才是原因。