竹子的作文400字
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。大家肯定知道我说的是竹子了吧。
艳阳高照的夏天,我们走进了人民公园的竹林中,突然感觉特别幽静、凉爽,这里的小路全是鹅卵石铺成,仿佛进入了一个仙境。这些竹子长得细细高高,它们一节一节的不停往上升长,一节比一节高,竹林里还长出很多新的竹子,竹子的叶子又细又长,可以泡水喝。
竹子的生命力很强,这里的竹子长得郁郁葱葱,密密麻麻,一棵挨着一棵,好像它们都是非常要好的朋友,才会离这么近的距离。小路两边的竹子都向着中间靠拢,好像给这条小路打了一顶大的遮阳伞。我抬头望一下天空,根本看不到太阳刺眼的光芒,这里满眼都是绿色的海洋。我发现这里的垃圾桶、凳子、栅栏都是设计为竹子的图案和颜色。人们在这小路上自觉的把声音降低了,享受着这里的一片宁静。
竹子形容人的高雅,一些诗人都爱引用这竹子写出美妙的诗句。竹子虽然不能开出美丽的花朵,但它的绿的让人陶醉。