清明节的作文400字
冬去春来,天空下着下雨,一切笼罩着淡淡的忧伤。望着这缠缠的雨丝,让人不由的想起这样的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今天我跟着爸爸妈妈一起到乡下为奶奶扫墓。站在奶奶的坟前,我们的心头涌起无限的忧伤。奶奶,您原本与我们亲密的生活在一起,享受着天伦之乐,可如今我们却阴阳两隔,您在黄土之下独自忍受着孤单和寂寞。
奶奶啊,我和爸爸妈妈来看您来了。爸爸拿出打火机点着黄纸,烧着各种纸钱寄托晚辈的哀思。奶奶呀,此时此刻,我有好多话儿想对您说呀!我曾想等我长大有了本事,就带您坐飞机,游遍祖国的大好河山,甚至到世界各国看一看;我还要您住最好的别墅,接受最先进的疗养……可我还没长大,您为什么就悄无声息的离去了?
我生病的时候,您耐心地陪伴着我,还学着配药,把生药碾成碎末,调进蜜糖喂我吃;我获得奖励时,您把我揽入怀里,满是皱纹的脸笑成了一朵花;我写作业遇到难题时,您虽不能为我解答,却不断的鼓励我;爸爸妈妈凶我时,您把我揽在怀里,拿着拐杖吓唬他们……
可如今我再也见不到您了,奶奶!想到这,我忍不住掉下了眼泪,我和爸爸妈妈久久跪在您的坟前,任火光摇曳,任黄花灿烂,任小雨飘飞……小雨淋湿了大地,淋湿了我的发丝。奶奶,这雨正是我思念您的泪水啊!
又是清明时,奶奶,您的孙子祝愿您在另一个世界一切安好!