元宵节的作文400字
今天是正月十五元宵节。赏花灯,吃元宵,可热闹着呢!大街小巷都挂起了五颜六色的灯笼,流光溢彩。听妈妈说,古时候的人在元宵节举办有踏灯的活动,各式各样的花灯都是出色的手工艺品:有一团和气灯、和合二圣灯、三阳开泰灯、四季平安灯、五子夺魁灯。 六国封相灯。 七擒孟获灯。 八仙过海灯。 九子十成灯、十面埋伏灯……漂亮极了。
为了迎接这个特殊的节日,家里人欢声笑语,忙里忙外。该吃晚饭了,外婆端上了一大碗热气腾腾的桂花糖元宵,还没吃就闻到了一股甜甜的桂花香。我盛了一小碗,尝了尝,嗯,又香又甜又软。我狼吞虎咽地吃完元宵,汤汁也喝得一干二净,就拉着爸爸妈妈陪我玩了。我首先拿出一个小袋子,里面装着我事先写好的许多灯谜,让爸爸摸,他摸到的是“稀奇古怪两只船,没有桨来没有帆,白天载人四处走,晚上横卧在床边。”,他盯着纸条看了一会也没想出来,我得意洋洋地看着他,等着他说“不知道”。果然,爸爸说出了这三个字。“哈哈,是鞋!”我高声叫道。我又给妈妈摸灯谜,她摸到的是“手携手,非典走”,她思索了一会,忽然大声说:“我知道了,应该是排!”“哇!好厉害!”我拍手称赞道。我们就这样玩了十几局,最后是爸爸略胜一筹,赢得了最后的胜利。
玩了一会儿游戏,我又牵着妈妈给我买的兔子灯在小巷里转了一圈,我真希望我们也能继承传统,家家户户都自己动手,精心制作美丽的花灯悬挂在弄里弄外,大家在一起猜灯谜,赏花灯,有的吃再有的玩那就更完美啰!