小学学作文400字
在这世间,有两种极为复杂的感情—爱与恨。虽说这两种感情在各方面没有什么联系,但不要忽略了它们之间的隐藏关系—太爱也会变成恨。如果大家还是不理解的话,那就来听听我同学丽丽的故事吧!丽丽生活在一个富有的家庭里,因为她家中只有她一个独生女,所以家中每一个人都十分宠爱她,什么事都由着她。我们先说说他的妈妈吧!她的妈妈整天帮他整理床铺,清洗衣服,甚至连最起码的收拾书包这些基本的事都是妈妈帮助她的,跟别说家务活了。再说说她的爸爸吧!她的爸爸是家里的劳动主力,平时他都不管丽丽。如果说丽丽要零花钱的话,他就会给丽丽许多而且从不过问丽丽用钱来干什么。因为丽丽的爸爸始终认为,自己以前过了许多苦日子,所以应该让自己的孩子过上幸福的日子。最后再给你们说一说丽丽的爷爷奶奶吧!丽丽的爷爷和奶奶十分疼爱丽丽,每天都会轮流接送丽丽,生怕丽丽出了什么岔子。接送丽丽时,丽丽喜欢什么他们就给买什么。更要命的是,放学后,他们怕他们的宝贝孙女累坏了,就凭借着自己儿时学过的有限知识,帮丽丽写家庭作业。
丽丽长大后,什么家务都不会做,连米饭都煮不熟,整天在学校拿钱让别的同学帮她做作业,每天上下学都认不了路,都是乘车上下学的,老师对他无可奈何···总之一句话,丽丽的一生都完了,这都是被他们的溺爱惯坏的。
同学们,想必大家读了这篇文章后就明白了吧!都有所感悟了吧!是全家人的溺爱把她的一生都毁了,其实这个道理大家都懂了吧!太爱也会变成恨。希望大家千万不要做像丽丽这样的人,希望有这种小毛病的小朋友,早点改正过来,一定不要像丽丽一样把自己的一生给毁了。