放炮是我们男孩子的最爱了。等了一年终于可以有一个放炮的机会了,“康康”和“蚊子”可不会放过这大好的机会。你听,他们一大早就“乒乒乓乓”地放起来。听着他们的欢笑,我和表哥也忍不住跑了出去。
还没冲到目的地就看见“烽火台”(消防栓)上狼烟滚滚。接着,“嗵”一声一个小药瓶便飞上了天,奇怪的是它的屁股上还冒着烟。可能是他们把炮塞到瓶中,然后才点燃的,所以发出了这么大的动静。
我们又找来一盒双响的炮,找来一截管子。把炮点了头朝下塞了进去。只听“嗵”一下,后面的一截就炸飞出去了,像大炮一样,然后在空中爆炸了。
我们看见前面有一只猫正在懒洋洋地趴着,或许正在做美梦吧!我们便放了一个“地老鼠”。“吱——!”那猫或许以为是一只老鼠出现了,刚跳起来,那炮一下子爆了。猫被吓得一下子跳到了树上。
我们又找出了新鲜玩意——冲天炮,又找来几截管子。把冲天炮放进管子,点燃,就见冲天炮像无座大炮一样,拖着一条长长的尾巴飞了出去……
放炮对于男孩子来说可能再好玩不过了。你看,那边又在放炮了。那个小男孩刚点燃了炮,赶快扔掉,然后紧紧地捂着耳朵。还有一个捂着眼睛,从指缝里偷偷地看。听见炮响,那两个小朋友乐得又蹦又跳。
放炮的乐趣真是道不尽,但是放炮虽然有趣,安全一定要注意哦!