“啊……啊……啊……”一阵高分贝的尖叫声在教学楼里回响着,这是怎么回事呢?让我们去四[9]班一探究竟。
最近,饲养一种叫“蜂王宝宝”的昆虫在我们班流行起来。午休时刻,我在教师里专心致志地写着钢笔字,只见严志轩“啊”一声尖叫起来,我不由自主地抬起头来,不看不知道,一看吓一跳。原来,王林林把一只蜂王放在地上,严志轩吓得六神无主,面色发白逃走了。李旭也前来围观,顷刻间,蜂王宝宝不只去向,全班同学像疯了一样都欢呼起来。王林林急得像热锅上的蚂蚁,最终在凳子下面发现了。李杨焕趁热打铁,放出一只蜂王,又一阵高分贝的尖叫声。值日老师大步流星地走进来严厉地说:“怎么回事?”同学们齐声说:“王林林和李杨焕在放蜂王。”听完,她三步并作两步向施老师办公室走去。一旁的葛澎程吓得半死-----怕蜂王蛰他,无意中踩死蜂王。王林林见此情景接二连三放了所有的蜂王,其中一只被李旭用美术刀一分为二,另一只被我和徐智杰像踢足球一样踢来踢去也牺牲了。这时,韩胜泉也放了一只,恰好被路过教室的王老师撞见了。王老师为了同学们的安全捏死了它,并叫同学们把蜂王蛋上交。一会儿,施老师心急火燎地走进教室,将放蜂王的同学训了一顿……
我上网一查,所谓的“蜂王宝宝”不是蜜蜂,而是野生蜂,同样回蛰人,轻则受伤,重则休克……我连忙把石磊送我的蜂王蛋扔进了垃圾桶。