春节的作文400字
20xx年春节马上来到了,在这个喜庆的日子里,爸爸妈妈领着我去了龙山景区,我的心情很喜悦。
进入龙山风景区的大门,感觉环境真好,优美,清凉的环境与外面的环境截然不同。进入景区大门,我像是脱了缰的小马,挣脱开妈妈的手掌,想自己到处转一转,可是妈妈和蔼的对我说:“一定要注意文明,不要随地吐痰,不能破坏公共财物。”我答应着妈妈,接着就开始转悠起来,龙山的风景真美啊。有美丽的动物,还有精致的雕像。龙山还有很多的特产:粉皮,茶叶…真是有好玩的,有好吃的。
但是,当我走到圣佛石像时,我看到有一个人在石像的脸上画画,给石像画上了大眼睛和鼻子,还写某某到此一游。我看见了,心里有点气愤,马上走上前阻止叔叔的做法,告诉他不要乱画。我们要保护景区里的一草一木,让景物最完美的一面展现在游客们面前。叔叔听了我的话,马上把涂画的擦干净了。那天,我很高兴,因为我做了一件文明的事情,文明是需要我们人人主动去维护的。
龙山的美景和悠久历史让我流连忘返,但是在欣赏美丽景色的同时,我们一定要注意保护景区的物品,这样,在快乐游玩的同时,也做文明游客,让龙山美丽的景色继续展现在大家面前,让龙山风景区永远留在人们心中。