记忆里有一个冬天,清冷而凄凉,那份感觉一直在心头萦绕,让自己无法走出封闭的空间,在自己的世界里或闲适或拥挤地生活。
记忆里那个寒冷的冬天,雪花总是轻轻柔柔地飘着,象自己曾经无依无靠的心,我总是踏雪而归,紧握住一份心底里的温暖,怕流失,也怕伤害。
记忆里那个美丽的冬天,我写了无数的信笺,邮寄给并不遥远的一个友人。常常在某个寂静的夜晚,阅读一份冬日的祝福和情谊,与灯光相伴。
记忆里的冬天在悄悄远去,深深地刻在心底,无人提及。那个时候,我喜欢幻想,喜欢流浪,喜欢千古不变的浪漫,喜欢惬意的坦然。望着那片蓝天,做自己的梦,想自己的未来,从不因自己的渺小而叹息,却因自己的孤独而寥落。
记忆里的冬天,有人曾许诺,我期待奇迹出现,但我游戏人间,伤害了别人也伤害了自己,于是,我选择了告别和离开。
其实,记忆里的那个冬天,让我的生命里不再有遗憾,我不要永远的誓言。我曾经迷失,但我会感谢,有人可以一生怀念。
那个冬天在记忆里,有刻骨铭心的感动,有不能舍弃的留恋,虽然,一切都轻轻掠过,我依然是最初的自己,但我懂得了什么是沧海桑田。
平平静静地迎来一个又一个冬季,我还是会在某个飘雪的夜晚,带着一份轻柔的心情走在回家的路上,重复着记忆里的那个冬天,雪花轻舞,不知寒冷,心依然温暖。但那个写梦说梦的习惯,却已经不再。梦易醒易碎,我心走过沉醉却依然不悔。
记忆里的那个冬天,我在风里穿行,当我再回首时,那个冬天只留下一个美丽如水的背影。