星期五的中午,我跟着妈妈来到了菜市场。
哇!菜市场里的货物可真丰富呀!有蔬菜,家禽,海鲜,肉类等,真是应有尽有。
看,这边的蔬菜新鲜极了:有歪着脑袋的茄子;有穿着绿衣的青菜;特别是那一个个又大又红的西红柿,整齐地摆放在那里,上面还有晶莹的水珠,看起来新鲜着呢!
再看那边的水产区:螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着,它们或许还不知道,自己快要被别人当作美味享用了;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花,哦,它们大概是感到了危机才这样拼命挣扎的吧;瞧,甲鱼们缩着脑袋呆在那里,一动不动,可真老实啊;泥鳅们呢,在盆里挤成一团,哈哈,它们可真调皮呀!
不一会儿,来买菜的人越来越多了,小贩们可劲的高声吆喝招呼顾客,忙得不亦乐乎。
听,卖鱼的老板正高声的喊着:“快来买鱼呀,新鲜的鱼呦!”一边大喊,一边还不时地向顾客们展示一下他的大活鱼。卖白菜的老大爷也不甘示弱,高声大呼着:“白菜,大白菜,刚从地里摘来的大白菜,不买可别后悔呀!”再看那卖水果的姑娘,虽然年纪没他们大,可嗓门却不小呢,她大喊着:“苹果,又大又红的苹果。”
看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,聆听着叫卖声、欢笑声、闲谈声、讨价还价声组成的交响曲,我的心里涌上一个念头:物产丰富,市场繁荣,说明人民的生活安定、幸福。