小学学作文400字
星期六晚上,我们去听了相声。这是东方卫报小记者团组织我们小记者和家长去观看的精彩的相声演出。是华恒昌南京相声俱乐部表演的,这是我第二次去听了。
今天,我们听到了张宇、钱麟、吕少明、吕承浩、刘亚伟、李义、倪明、夏文兰等等……很多人的精彩表演,逗得全场捧腹大笑。
我最喜欢的是吕少明、吕承浩爷孙俩的表演,吕承浩的的“报菜名”口齿清脆、非常流利,嬴得了现场阵阵掌声。在随后的小段子里,吕承浩唱《拍手歌》,爷爷吕少良配合做动作。
“如果快乐你就拍拍手,”“啪、啪。”
“如果快乐你就拍拍脸,”“啪、啪。”
“拍拍手,”“啪、啪。”“拍拍脸,”“啪、啪。”
“拍拍手,”“啪、啪。”“拍屁股”,“啪、啪。”
“哈哈……”现场哄堂大笑。你也能想得到的是什么原因吧。
中间,还有几个小段的山东快书表演,非常有教育意义。讲了说不好普通话引起的笑话。还有一个不认真学习的人,学了“一”就是一横道,“二”就是两横道。于是他就想:那“三”就是三个横道了。还真的对了,他就认为自已学会了。结果,邻居让他给叫“万百千”的儿子写信,他就真的要写一万一千一百个横道了。这个笑话教育我们,学习千万不能想当然。
会场里,不断发出阵阵的欢笑声,还有阵阵的掌声。真是一个快乐的周末。
这次听相声我还是有些遗憾的。上一次去听了一段单口相声“斗法”,这一次没有再接着听到后面的。但是,下次,我还要来听。