二月末,譬如在北极一般,天气异常寒冷,我走出门,猛烈刺骨的寒风呼呼刮着,街市上只有零零落落的几个人,深呼吸,望着光秃秃的树梢,一种说不出的寒意涌上心头。
二零一零年,已经逝去,再也不可能复返,谈到这里,心里很是惋惜,然而,这一年中发生了许多许多的事情,我愈回忆愈觉得难过,有欢天喜地的事,也有比较难过的事情,还有那些数不胜数的温暖的时刻,这些事说也说不尽,然而我想说的只有一件事觉得想提,剩下的在这时,都被我视为蒸馏水,感觉素然无味,不想再提,就让那些事永远消逝,想提的莫过于关于在学习中所遇到的种种困难与挫折,它犹如陨石般且重而紧的压在我身上,我也曾战胜过这陨石,但这陨石就毫不留情的压在我身上,就这样,一直循环着,当我决定不再反抗,让着陨石压在我身上,任凭它去放肆,我也同时知道,我愈挣扎这块石头愈会放肆,一个信念,从我脚踝涌上心头,我想,即使这块石头有多么的强,多么的权威,但我也会始终坚信,我只要能在每次失败中能屡次从容面对我所遇到的困难,兴许这石头会被我征服,或被我的毅力所感动,从我身上消失,化为一双翅膀,使我从困难中逃脱,但我也清楚的知道这一历程是多么艰辛,多么无法想象,像隔了一层透明的厚障壁,可望却不可及,但我也坚信我一定能克服它,迎来属于我自己辉煌的前程和成就,我会坚守我的理想,总有一天它会实现,好了,不多说了,总之,这一年是含蓄隽永的,是充满太多欢笑和悲伤的。
最后,我想对20xx说:我将会始终不放弃自己最初的理想,为之努力,付出,拼搏到底,20xx.你等着我,我会用全新面貌来迎接你,超越你,打造出不同寻常的一年,加油!