小学学作文400字
嘿,我真高兴
今天,我做了一件令自己高兴的事情。虽然考试没满分,但是我心里却很踏实,很高兴。
几天前,我班考了一张数学试卷。今天终于要发下来了。我心里很紧张,不知道考不考的好。考的好。妈妈就奖我一副梦寐以求的羽毛板;考的不好,我就的做一个月的家务活。其实做不做家务活无所谓啦,就是心疼那羽毛板。“这一次考试,同学们考的不是很理想。只有一个人100分。”我着急了:啊,只有一个人100分,一定不会是我的啦。呜呜,我的羽毛板泡汤了。“出乎意料的是,考100分的是小云,大家给她鼓掌。”老师接着说,“小敏99分,小欢95分,小峰91分……”我把试卷认认真真地看了一遍,简直不敢相信自己的眼睛。这时,我仿佛看到了妈妈拿着羽毛板向我走来,对我说:“你真棒!这是你的奖品,拿去吧。”可是,这终究还是幻想,不可能的事了。你一定会问:“为什么呢?你不是得了满分了吗?”是的,我是得了满分,可我发现我有一道选择题错了。“怎么办?改吧,就失去了心爱的羽毛板;不改吧,就失去了宝贵的诚实。算了,羽毛板没有就没有吧,反正以后会有。可是诚实失去了就再也找不回来了。”最后,我走上去告诉了老师。看着老师把鲜红的100分改成99分,我不感到沮丧,却感到高兴。
?然我失去了羽毛板,但我也不觉得难过。因为我有了比羽毛板更珍贵的东西,那就是——诚实。