春节的作文400字
今天是大年三十,下午在奶奶家一吃完晚饭我便迫不及待地回家,一是因为想看央视的春节联欢晚会,二是妈妈买了烟花让我在零点的时候放。
8点整,晚会开始了。主持人的风趣,小品演员的幽默,赵本山对范伟的忽悠令我们开怀大笑。时间过得真快,已经11:50了。妈妈说:上楼放我给你买的烟花去。
一家三口人便向楼顶进军。还有一分钟了,爸爸开始倒计时:五,四,三,二,一!话音刚落,妈妈便点燃了烟花的引线——噼噼啪啪毕毕剥剥烟花开始喷了起来。咦?怎么不射出去呢?噢!原来这种是立在地上喷的。
嘣嘣砰砰!楼下放鞭炮了。放完烟花,我们打算下去,但是楼梯间里浓烟滚滚,无法呼吸,所以就又回来了。
突然,楼地放的烟花跑到我的身旁爆炸了!啪!又一个!烟花接二连三地向我们发起进攻没办法,我们只好下楼去。三人捂着嘴巴弯着腰向楼下冲去。刚跑不到一层楼就呛得十分难受,快要窒息了!老爸带头冲会楼顶。啊!终于呼吸到空气了!我的心仍然狂跳不止。刚才我仿佛死了一回,而楼梯间就仿佛是地狱,比起死亡来说,我更愿意被炸伤。
经过半个小时的煎熬,恐怖烟花分子的袭击终于停止了,我松了一口气。到楼梯间一看,烟也散了。我们拖着疲惫的身躯向楼下走去。
本命年的开始就被熏了一顿可不太吉利,但我还是特别开心。
但愿不再遇上如此倒霉的事。