朋友作文400字
今天,万里无云,乌鸦从外面叨来一块美味的肉往家里飞去。
乌鸦飞着,一阵有气无力的声音在乌鸦耳边响起,“乌鸦老兄,行行善吧!我已经饿得不行了!“乌鸦一看是原来那只用甜言蜜语骗走乌鸦的肉的狐狸。乌鸦想:这狐狸又有什么阴谋,上次骗了我的肉,还没找他算账呢!这次又来骗我的肉,我可得小心点,乌鸦把肉小心翼翼地放在翅膀上,“臭狐狸,你来干嘛?“乌鸦质问到。“哎哟!“狐狸跪在地上,“乌鸦老兄,我已经几个星期没吃东西了,你能把那块肉分我半块吗?“乌鸦看它那骨瘦如柴的样儿,也不像骗人的。“你是鼎鼎有名的狐狸,怎么找不到肉了呀?“乌鸦问。“哎,说来话长,有一次,我和老虎看上了同一块肉,我们都去抢,老虎把我抓伤了,于是我们狐狸家族一起上去把那块肉抢来了,这引起了老虎的愤怒。于是,他们老虎家族和狮子家族每天早上很早就把肉找光了。等我去时,一块肉也没了。于是,我就变成了这狼狈模样了。哎!”乌鸦想了想,说:“狐狸,你愿意做我朋友吗?我供给你食物,不过你得为我们家做家务,照顾乌鸦小宝宝,行吗?”狐狸点了点头,乌鸦叼着肉和狐狸回到了家。
从此,狐狸不用担心吃不饱,乌鸦不用担心家务活,也不用担心他的小宝宝没人照顾了。他们快乐地生活着。