盼望已久的春节终于到了!这个春节,为2021年画上了一个完美的句号,也为2022年拉开了帷幕。
春节既是一年的最后,又是一年的开始。春节,是一个辞旧迎新的日子!在那一天,人们会贴上新的春联,准备家里的年货和送人的年货,到亲戚家拜年等等事做。
我们一家一大早就起床了。我和爸爸忙着贴春联,妈妈就在准备一些糖果饼干放到茶几上。过了一会儿,我们一家就去外公家拜年了。一进到外公家,外公和舅妈就给了几个红包给我。爸爸妈妈在和别人聊天,我、表姐、表妹就一起到门外放鞭炮了。在“啪!啪!啪!”的响声中我闻到了浓浓的新年气息。玩了很久,我们都玩累了。一回到家,一桌香喷喷的饭菜映入眼帘。我们一边吃饭,一边聊在新的一年里有什么愿望,想做什么事之类的话题。晚饭过后,我们三姐妹就拿了烟花到门外放。烟花一放,五颜六色的火在空中勾画了一朵美丽的大花。顿时,我被烟花深深地吸引了。时间不知不觉地过去了,我该回家了。
这个春节,为2021年画上了一个完美的句号,也为2022年拉开了帷幕。这个春节,真是一个有趣的节日啊!