秋,你静静地走来,走到田野里。田野里一片生机勃勃的景象:高粱笑得合不拢嘴;玉米姐姐披上了一件金黄色的外衣,好像一位风中的美丽仙子;农作物们都长大了,纷纷感谢农民伯伯:“农民伯伯,谢谢您抚养我们长大!”
秋,你静静地走来,走到湖面上。湖面为你荡起了波澜——一圈,两圈,三圈,四圈……你和蔼地抚摸着湖面上小鸟儿们的头,它们可高兴了,为你的到来而欢呼!
秋,你静静地走来,走到我的校园。迈着轻盈的脚步来欣赏“特有魅力”的“文化长廊”。来认识认识新教学楼下的甲骨文。秋,你和花草翩翩起舞,你和树木谈天说地。你爱我们的校园吗?
秋,你静静地走来,走到果园里。水果们都成熟了。你摘下一个苹果,要下一口——香喷喷、脆生生……
秋,你静静地走来,走到公路旁边。和蔼可亲地帮环卫工人一起“扫地”。把纸屑、果皮等垃圾都“吹”进垃圾桶,并且进行正确分类。
秋,我赞美你啊!秋,我爱慕你啊!秋,感激你带给我无穷无尽的欢乐!