下午阳光哗啦啦地洒进阳台,窗户亮晶晶地发着光。我一个人站在阳台上,透过窗户,看着后院的风景。后院的平房犹如一个个英姿飒爽的战士,昂首屹立,隔间还有几棵枣树,和风儿嬉戏着,燕子也赶来凑热闹,一个个犹如跳动的音符,星星点点地落在电线杆上,形成五线谱。我陶醉其中了,直到远处夕阳亲吻着山峰。
欣赏这美景时,我被楼下的欢笑声吸引。向楼下望去,看见我们家楼上的那个小女孩正在和爸爸妈妈玩耍,阳光洒落在他们身上,他们笑得好开心,时间似乎都凝固了。我望着这幸福的一家,本来是开心的,可慢慢地眼睛却湿了。我想到了我的爸爸妈妈,他们吵架了,不知道为什么,回想起他们吵架的那一幕,心像被扎了无数下,我抹了抹眼泪,闭着眼睛许愿说:“希望爸爸妈妈快点和好。”但是,睁开眼发现,窗户是关着的,那不说明我没有把愿望告诉天空吗?可是,再说一次会不会不灵,算了!就当是告诉了吧!
这个许愿的秘密,只有窗户知道,窗户很乖,没有告诉任何人,而且一定是它帮助我把心愿传递给了天空,因为爸爸妈妈和好啦!现在,我想起楼下那幸福玩耍的一家三口一点也不羡慕了,因为我们也是幸福的一家人。