今天,我好胜的表弟和和蔼可亲的外婆来我家玩。他们特意带来了一篮水果和几盒精美的月饼做贺礼。
表弟以来就急匆匆跑过来说:“和我一起玩吧!”我亲切友好地对他说:“我有一个惊喜给你。”“什么惊喜,什么惊喜!”表弟迫不及待地问。“别急,别急。跟我来!”
我和表弟一起上楼,然后捂住他的眼睛。他觉得我很神秘,便疑惑不解地问:“你在干什么?”我说:“是惊喜嘛。”我悄悄地从柜子里面拿出了几盒游里面拿出了几盒游戏卡,说:“你摸一摸是什么?”表弟知道是游戏卡,于是,他趁我不留心拿了几张然后问:“你发现现在有什么不同?”
我看了看四面八方奇怪地问:“没什么变化。”他推开我的手说:“没有就算了,谁叫你那么笨!”说完一边把游戏卡拿出来一边哈哈大笑。
我生气了便说:“我本来是想把这一台游戏卡送给你的,可是你把我惹火了。”这时表弟看起来又开心又失望。开心的是拿了我几张游戏卡。
于是他苦苦地哀求说:“给我吧,给我吧!”我看了他一眼说:“知错了吗?我先给一半你,下次再来再拿吧!”
表弟拿了卡,看了我一眼。那眼神好像在说话,在说:“我一定能把那半盒拿回来的。” 表弟那好胜的性格我一直没有发现。