濠江真是一个多彩的地方!
濠江——是绿色的!那一年四季飘满浓香的茶叶可以作证!在茶收获的时候,放眼望去,一大片绿油油的茶园就像生机勃勃的绿海,让人看了心旷神怡,神清气爽,绿意感染着每一个人。当茶加工之后,用来泡茶。那独具潮汕特色的功夫茶,清清淡淡的绿色,使人忍不住想要和茶水溶到一块,去感受如云般轻,似水般柔的绿绿的功夫茶。
濠江——是粉红色的!巨峰寺那娇巧迷人的桃花可以作证!每到春意盎然的三月,巨峰寺就呈现在一个桃花的世界里。数不清的桃花美不胜收。在绿叶衬托下的桃花,显得更是粉嫩动人。一串串的桃花都镶嵌在枝干上,却姿态万千:
有的斜向一边,展开了粉红的花瓣儿,像是在伸懒腰;有的则是使劲地展开大片的花瓣,神气十足地向上望,仿佛在说:“我是春天里最先起床的花宝宝!”;还有的仍含苞待放,蓓蕾十分饱满,似乎再有一夜春风的轻吻,她就可以绽开粉红的脸蛋儿,露出了可爱的笑脸。漫步在着粉红的世界里,只要轻轻吸上一口气,浓郁的桃花香便直往人心里钻,甭提多舒服了、多快活了!
濠江——是金色的!建筑工人那辛勤的汗水就可以作证!不管是刮风还是下雨,不管是酷暑还是严冬,总能看见建筑工人在“高百尺”的楼房上工作。一滴滴汗水流下脸颊,在金灿灿的阳光的照射下,汗珠变得晶莹剔透,焕发出金子般灿烂的光芒!每一颗都是那么耀眼动人。他们干了多少个日日夜夜,我们不知道;他们流了多少汗,我们更不知道!
建筑工人的血汗,浇灌出了栋栋舒适楼房!
濠江是多彩的:茶是绿色的,桃花是粉红的,但正是建筑工人的金色汗水点缀濠江,才使濠江变得多姿多彩,变得五彩缤纷!