xx年来到了,新的一年,新的开始。我发现,自己长大了,就在xx年迈向xx年那一瞬间,自己就长大了。原来,长大就在一刹那。
作为初三的的毕业生,我们的学习应该万分紧张,可是由于减负等原因,我反而感觉初三还没有初二时紧张呢。没有早读,没有晚自习,作业也不那么多。对于像我这样自觉性较差的学生来说,可能在中招时就要吃大亏了吧。
刚刚进行完期末考试,感觉一切都还很平常,想到六月份的中招,也没有丝毫的紧张气氛。家长们却一个个比谁都着急,想着中招后该怎么为孩子铺路,其实我们心里并不怎么想这样,我们还是会比较喜欢走自己选的路。
人的一生很短暂,我们确实应该认真的选好每一步关键的路,但家长也好,老师也好,朋友也罢,只是能够做到指引,提醒的作用,关键还要靠我们自己。假如家长给给我们选了一条很好的路,结果我们自己不喜欢,我想百分之九十九点九我们都不走的长远了,为什么大多数家长就相信自己那么幸运,恰好占了那百分之零点零一。真是可怜天下父母心啊。
就在xx年迈向xx年的一瞬间,我感觉到我已不再是那个懵懂的少年,我就要十六岁了,十六岁,一个花季少女,将会面临许多许多。我想我也该应该直面人生,不能总躲在父母后面了,以后的路我要自己努力走下去。