生日的`作文400字
暑假里我阅读了《女生日记》这本书。这是以校园和家庭为题材写给像我们一样的小学生的成长小说,而且也是老师和家长阅读的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长的快乐和烦恼冉冬阳有很好的爸爸妈妈在毕业考试之前并不是把她关在屋子里复习功课,而是带她出去玩。她想帮助它的好朋友梅小雅的么妈妈,他们全力支持,她为了帮助同学的弟弟宁愿不和爸爸妈妈去海边度假却自己一个人在家。
冉冬阳还有三个使人赞不绝口的三位老师:班主任罗老师,每学期都给每位同学发特别漂亮的寄语卡,鼓励同学。还有教数学的舒老师,他为了不伤同学们的自尊心,考试从来不打分数之大A,B,C,D。然后还有音乐老师米老师,她利用了一个小小的诡计使同学在歌唱比赛当中露出欢乐的微笑最后得到了第一名。
我虽然没有冉冬阳那么优秀但是我也有很好的爸爸妈妈我记得有一次我由于太粗心拔一次数学考试给考砸了我愿意为爸爸会骂我可我没想到爸爸给我讲了一大通道理使我受益非浅。结果,第二次我考出了令人满意的成绩。
《女生日记》陪我度过了一个漫长的暑假,我从这里感受到了亲情和和友情这本书让我感到开心难过。