新年的作文400字
高山仰止,景行行止,我们澎湃。站在二十一世纪第二个十年的门槛上,展望未来的发展,我们激情澎湃!我们每一个人的心中都充满了要去拼搏的愿望,我们每一个人的心中都奔腾起一股创造新的未来的豪情,我们每一个人的眼前都铺开了一张无比辉煌与璀璨的人生蓝图!
瑞士著名教育家裴斯泰洛齐曾说过:“今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。”中国也有古语云:一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。迎着20xx崭新的朝阳,沫着20xx新年的气息,让我们以挑战为新的起点,20xx我们将超越梦想,领跑青春。
每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果像泥沙般沉淀,就永远见不到阳光了。青春的我们每个人都怀有着最壮丽的梦想,那就请你们用水的超越精神去对待梦想,用水的进步精神去追逐梦想,用水的坚韧精神实现梦想,坚决不做那沉沦的泥沙,唯有超越才能卓越,会当凌绝顶,一览众山小,让我们每一个人每一分、每一秒、每一天,都能燃烧青春的火焰,都能够澎湃青春的热情,战胜自卑、战胜胆怯、战胜懈怠、战胜自我、超越过去、超越自我,不断从新的起点出发,不断收获梦想的新的高度。
江山代有才人出,各领英雄豪杰数百年,过去青春的路,优秀的开明学子已经领跑,未来青春的路,只能由20xx届的你们领跑!