我爱画画作文400字
画画是让人静下来得美,是让人可以发挥想象画下来得美。我爱画画,爱它的纯洁,爱它的自然。
说起画画,我和它还很有渊源呢!很小的时候,我见亲戚家一位姐姐那有许多画,像是水彩啊、素描啊、简笔画啊、水粉画啊,等等,贴的墙上到处都是。看到姐姐画画的样子,握笔的姿势,连那些饱满的、绚烂的颜料,我就喜欢上了它。姐姐见我这么痴迷,便教我画画。一开始学时,我总是画不好,不是构图不好就是调子颜色不对。有好几次,我都想把画笔一扔,要放弃了。但一想到,自己付出了这么多的时间与精力,还把自己的整颗心寄托在它的身上,太可惜了。于是,一咬牙,又挺了过去。姐姐见我画画这么有决心,便把我送去了她的老师那。在那里,我开始了真正的画画学习。
经过一段时间的理论学习与实践,我不仅掌握了一定的画画技巧,更在一定程度上磨炼了我的耐性。
有一次,放学经过他人房子,猛一抬头,看见沉甸甸的果子挂在枝头,明亮的阳光洒落在上面,旁边还有几只鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,这是一幅何等美丽的图画啊!我们960万平方公里的大好山河会有多少这样的美画啊?当初,我之所以选择画画,就是看中了它的美,它的大方,它的纯洁。也许,画画确实有着一股吸引我的魅力吧!画画可以让人修心养性,可以培养我们的审美观点与动手能力。
俗话说“耳听为虚,眼见为实”,不信的话,你也去试试吧!相信我,一定可以让你满载而归,高兴离去的。