不知道从什么时候起午饭过后画一幅画已经成了我每天的必修课。
花草树木、阳光星空、蓝天大海……这一切都是我的想象。只要一拿起画笔我就什么都忘了,我画呀画,美丽的荷花、和蔼可亲的甜甜老师、宽敞高大的房子……原来我也可以画的这么漂亮!
记得有一次我看到一幅一个胖阿姨牵着小狗去买菜的图画,感觉线条和色彩好复杂,胖阿姨的脸我画来画去总是画不好,不是大了就是小了有时甚至感觉有点不对称,我耐下心来仔细观察,找准落笔点、调好颜色,一点一点的画开来再反复的修改,直到我认为还不错。接下来画阿姨的头发、帽子、衣裙,这又是一个大工程,虽然我已经累得腰都直不起来了,但是看着这么有爱的一幅图我又不断给自己打气“眼是懒蛋手是好汉。”“赵心宁加油!”1小时、2小时……时间一点点过去,看着自己的“大作”即将出炉,我笑了,这种累并快乐着的感觉只有我知道。
画画给我增添了无穷的乐趣,从色彩单调到丰富、从内容简单到复杂我一直在进步、一直在坚持。