摸石过河比赛作文400字
比赛正式开始之前,学校健美操队还为我们带来了一段精彩绝伦的表演。但时间如白驹过隙,稍纵即逝,很快就轮到我们五年级组进行比赛了。我们班参赛的八个同学个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备一展身手。
随着裁判老师如冲锋号般的哨声响起,三个班级“出战”的首位同学快速地摆好了三块“石头”,并站在前两块“石头”上。然后又敏捷地拿起第三块“石头”,放到最前方,旋即身子一跃,已稳稳地站在前面第一、二块“石头”上了。依次行进,八人接力,每个人“摸石过河”的路程在十米左右。刚开始,各班旗鼓相当,竞争激烈。但没一会儿,我们班同学似乎憋着一股劲,手不忙脚不乱,像一只只摸着石子过河的小松鼠,超过了其他班级,而且还拉开了距离。即使中间有几次不小心踏进了冰冷的“河”里,但我们班还是毫无悬念地获得了年级组第一名。
冬日的阳光虽然没有给人带来很大的温暖,但活动中大家同心协力的幸福感、分享劳动成果的喜悦感,暖暖地在心里散开。“摸石过河”,它会留在我们成长册上,并跟我们一起迎接新年的到来。