关于旅游的作文
今天,阳光明媚。我和妈妈高高兴兴地去学校门口等待旅游车。
一路上我和同学们唱歌、猜谜语。不一会儿就到达目的地——绍兴。
吃过午饭,我们去兰亭,先看到王羲之和王献之写的鹅池碑,鹅池里还有几只白天鹅在水里嬉戏。然后,我们就来到“曲水流觞”,我看见一条“之”字形的曲水,中央有一块石头,上面刻着“曲水流觞”4个字。最后我们来到“太”字碑,看到这个我就想到周老师讲的王献之勤练书法的故事。
我们又坐车去鲁迅故里,我们来到鲁迅故居,看到了他笔下的百草园和三味书屋。又去看了鲁迅纪念馆,了解了鲁迅弃医从文的故事。
第二天,我们又去了柯岩,看见了天下第一石——“云骨石”和柯岩大佛,又坐船到鉴湖、鲁镇,了解了鲁迅笔下的阿Q、祥林嫂等人物。品尝了绍兴的茴香豆和臭豆腐。哦我忘了告诉大家,我们本次旅游的主题是“跟着课本游绍兴”。