梦中的我作文400字
当时我是第三连连长,大队长也很重视我,在八路军队里给吃给喝,如同一个城里人。养兵千日,用兵一时。抗战时期到了,兄弟们都一个个战死沙场,嗷叫声也连绵起伏。为了兄弟,我把日本人的飞机驾驶员干掉了;为了兄弟,我手拿机枪向日本人的城楼横冲直撞,然后又跑到了日本人的讯问室,一枪把日本皇军打死了。也解救了一个个老百姓,当时我是左拿大砍刀,右拿机关枪,后背披了一面红色披风,如同一个为民造福的年轻英雄。我走到日本人面前,对他们说:“做人要是没有良心,就不懂做人的真谛。”我回到了部队,一下就被升到旅长,我高兴的不得了,连连道谢。从此以后,我的名字流传百世。
“叮铃铃、叮铃铃······“,一个清脆的闹钟声响起了,哦!原来这是一场梦啊!不管是梦还是真实的,都让我当了一回英雄,我也心满意足了。但同时也让我感觉到今天幸福生活的来之不易,是先辈用鲜血换来的,我们要加倍珍惜,好好学习,将来报效祖国,为祖国的发展贡献自己的一点微薄之力。