窃读的经历五年级作文400字
我迫不及待地拿起自己喜欢的一本书,津津有味地看着。但我又担心地抬起头张望着,生怕被书店的管理员发现。
在管理员忙碌的时候,我趁他们不注意,又偷偷拿了几本,还没有将那几本书看完,就发现书店的人已经很少了。我就知趣地放下书走出去,清醒一下脑子。休息一会儿后再回去接着看。
为了不再像前几次那样,被管理员赶出去,我就把自己隐藏在了书柜的后面。我很快乐,但也很惧怕——这种窃读的滋味,我快乐的是,我能看到自己喜欢的书;我害怕的是,怕被管理员发现后再赶出去。甚至在我眼前走过一个人,我就会提心吊胆地想:“会不会是管理员?”心里总是忐忑不安的。
当我看见有人吃东西时,肚子就会咕噜咕噜地叫起来。这时已经是中午,妈妈催着我回家吃饭,但我的书还没有看完,所以,尽管妈妈催了好几次,我仍然在看……
我忍着饥饿,把剩下的书看完后,才依依不舍地离开书店……