赛跑的作文400字
“呀,又差了好几分,我不甘心啊!”从教室传来一阵阵呐喊声,是谁在不停地叫呢?答案只有一个,当然是我啦!自从我的成绩被同桌超过后,我就下定决心,一定要有一次考得比同桌好,于是,我开始了“赛跑”计划,可到现在计划一次都没有达成,这已经是第三次了,为什么?这到底是为什么?老天爷难道不想让我拥有一次让我能赶上同桌的机会?不行,我下次考试一定要追上我同桌。
时间飞快地过去了,又一次数学考试来临,我信心满满地走上了考场。考试了,刚拿到试卷,我立马开始写,写完了,我便一遍一遍地检查……。
第二天,老师提着试卷走进教室,这时,我的心紧张地砰砰直跳。老师报我们组的成绩:杨心然99分,杨启帆……要报的成绩越来越少,只剩下我和我同桌了,我的心快承受不住了,“叶陈宇97分,吴雨婷87分。”话音刚落,我差点从椅子上蹦起来,我太高兴了。我终于有一次能超过我同桌,而且相差还是十分呢!计划完成了。
我终于明白了,原来我不是没有这次机会,而是我没有去珍惜,每次考试,我都是马马虎虎的,而同桌,是那么认真、细心。原来我只要细心,就能考得比同桌好。