描写画画的作文
画画对我有着神奇的吸引力。
在我四岁时,便与画画结下了不解之缘。每到爸爸妈妈上班时,我就会偷偷去找画笔,找到了画笔,就在墙上乱涂。为此,爸爸很气愤,总叫一两个姐姐来陪我玩,但无论那几个姐姐怎么拉,怎么哄,我都不动。最后,爸爸为了不再让家里的墙“受伤”,就给我报了一个美术班。
我兴奋极了,一蹦一跳的来到了美术班。
这天,老师在教一些姐姐画水粉,可我哪知道画呀?我只想拿着心仪的画笔,痛痛快快的画两笔。
我拿起画笔,在纸上“哗哗”的画了两笔,但纸和原来一样洁白,我又挥了两笔,纸就像一个不听话的孩子,总不让我给她穿上漂亮的“新衣裳”,我生气极了,把纸撕成了两半;心想:小样,叫你不听我话,跟我斗,没门儿。
这时,老师走了过来,抓着我的手,在蓝色颜料上点了几下,又把画笔沾了几滴水,在纸上画了几笔,洁白的纸瞬间穿上蔚蓝的“裙子”老师告诉我:“无论做什么事,都不能急躁,要有耐心,不然,就会像小猫钓鱼一样,钓不上鱼的”。
我学着老师的样子,小心翼翼的把画笔染成红色,可刚要下笔时,一不小心,把“蓝裙子”弄脏了。这下可糟了,马上就要下课了,而我的作品又被毁了,没法交差了,怎么办呢?突然,我灵机一动,把弄脏了的地方画成了一个热气球,再画上太阳,白云;把这幅被弄脏过的画,经过我手中神奇的画笔,成了一副最美丽的作品。
老师毫不犹豫的给我打了100分,我第一次体会到了从未有过的快乐,也让我在成长的道路上,写下了一个完美的开始。