盼着,盼着,春节终于到了……
大年三十,也就是除夕夜晚,我们一家三口其乐融融的坐在一起吃年夜饭。桌上的饭菜非常丰富,有鱼、虾、鸡、猪等,仿佛可以与“满汉全席”所媲美。我们一边吃一遍看春节晚会,过了一会儿我忍不住了,吵着要和爸爸去放鞭炮。爸爸拗不过我,于是让我去拿点鞭炮。我想都没想就拿了一些,便和爸爸下楼了,因为早在下午我就盘算着要放什么鞭炮了。
我和爸爸在楼下找到了一处平坦的地方,把一个六棱柱放在那块地的中央。爸爸摸了摸自己的口袋,发现没有带打火机。无奈,只得牺牲自己正在吸的烟来点燃鞭炮的导火线。被点燃的导火线发出星星般的火花,紧接着绚丽的烟花冲天而出。我和爸爸都很高兴,我高兴是因为感觉很有成就感,爸爸高兴可能是因为我高兴吧!
放完那个后,我们有点燃料几个小玩意儿。名字叫“旋转木马”,其实就是回转的鞭炮。我把“旋转木马”放在地上,用烟点燃后。只听“噌”的一声,“旋转木马”转了起来,并喷发出绿色的火光。那种火焰我是第一次见,大概是因为化学反应所导致的,不过还是很美的。
“砰、砰、砰……”天空中的烟花越来越多,放烟花的人也越来越多。越来越多的人下来了,似乎是在一起迎接这美妙的2022!