除夕,我们家热热闹闹地吃好年夜饭,高高兴兴地到楼下放鞭炮。
此时,外面早有一些迫不及待的人们开始放鞭炮了,“轰轰”的大炮声,“噼哩啪啦”小鞭炮声,还有“嗤嗤”的火花炮声交织在一起,汇成一片欣欣向荣的景象。炮声一遍遍,璀璨的礼花把天空装点得五彩缤纷,有的礼花如仙女散花,一簇簇一团团冲向云霄,而后又徐徐落下,有的像秋菊,有的像月季,万紫千红,千姿百态。有的像小流星,猛地蹿上了天,刹那间又消失在夜空中。那朵朵礼花又腾空而起,有的红如血,恰似红梅,有的白如云,又如同飘洒的雪花,有的粉如玉,又如同天边的彩霞------它们纷飞着,跳跃着,如同美丽的精灵,点缀着天空。这时,只听“轰”的一声巨响,“闪光雷”炸开了,转眼间“穿天猴”又鸣叫着飞上了高空;那边紧追着“金龙凤舞”随着“轰隆”声舞蹈起来;又是一个“小黄蜂”打着转儿窜出半空,边飞还边发出“嗡嗡”声,可爱极了!一朵大大的烟花又炸开了,里面闪出一道道火花,而且越闪越大,慢慢出现了一棵树的模样,一朵朵金色的“金元宝”从“树”上摇下来。大人们祈祷祖国富强,生活富裕,学生祈祷成绩优异,茁壮成长,小孩子们不停地拍着手,跳着、笑着,大家都高兴得欢呼雀跃!
美丽的天空,美好的春节,美妙的鞭炮声和悦耳的笑声!喜庆的爆竹声,浓浓的年味,预示着我又年长了一岁,我应该用更好的表现和成绩来迎接新的一年!