昨天,是2022年的最后一天了,为了庆祝我们成功的度过世界末日,并迎来了新的一年,晚上十二点,我和爸爸妈妈一起出去放飞孔明灯。
我们拿着两只不同颜色的孔明灯,一路上开心的聊着天,不知不觉就走到了空旷的停车场上。我们小心的打开孔明灯,把白色的蜡块儿绑在孔明灯底部的铁丝上,又费了好大的劲儿,把它点着。蜡快上的火苗也窜得越来越高,孔明灯渐渐膨胀开来,在我手中跃跃欲试,试图挣脱我的束缚。“放吧!”妈妈大喝一声,我把手松开,它立即摇摇晃晃的向天空中飞去,像刚刚展翅翱翔的雏鹰……
第二盏孔明灯刚刚飞向天空,突然传来一阵巨响:“pong!”我心里一惊,不由自主的向天空望去。啊,是烟花!五颜六色的烟花在天空中炸开来,分散成色彩缤纷的斑点,每一个斑点后面还拖着一条长长的尾巴,好像流星雨一样洒向大地,却又在即将落地时突然消失……一朵朵烟花,像争奇斗艳的鲜花,一边大叫着:“我来啦!pong~”一边在漆黑的天空中散开来,把自己最美丽的一面展现给人们。月亮不知是被这巨大的声音吓坏了呢,还是因为烟花的美艳而害羞,都躲到高楼后面去啦!
美丽的烟花,把夜空照的比白天还亮,更把我们心中的喜悦之情照了出来。啊,美丽而婀娜的烟花!