除夕辞旧迎新作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着时间老人飞快的步伐,我们转眼间匆匆地度过了忙碌的一年,只是有时无意一看日历才惊讶地发现日子过得真快!随着书本的越来越薄,新年也离我们越来越近了。
老师常常在开学第一天时对我们说:“新的一年应该有新的面貌。”这就暗示了我们半年的成果与成绩也将随之成为历史,永远的收藏于我们人生的殿堂。我们不能再躺在那些旧的成绩上尽情地享受,迎接我们的将是一个新的起跑线,是一条更加坎坷更加艰难的道路,同时也是我们最后冲刺的跑道,还是我们六年的学习生涯的最后一个关口。赢了兴奋无比,输了前功尽弃,所以我们应该轻装上阵,努力学习,以更加优异的成绩向新的目标,新的终点挺进,去越过那一条条,一道道重重的困难,在新的一年中结下累累硕果,这就是学习中的辞旧迎新。
其实镇江的建设也与辞旧迎新有着密不可分的关系。虽然我们镇江真山真水再加上这几年的大力发展,变化的确很大。城市客厅、珍珠项链、引资大道……说到这,大家一定会打开话匣子滔滔不绝自豪地说起来,但随着上海申请有着世界经济奥运会之称的世博会成功后,必将带动整个沪宁线上经济的腾飞。到那时曾被镇江人引以为豪的城市建设也将落伍,所以我们要快马加鞭地向前追赶。
辞旧迎新之日即将到来,而今社会竞争更加白热化,我们更需要“辞旧迎新”这种精神。同学们你们准备好了吗?