“当!当!”的新年钟声悠扬洪亮,聆听着钟声像春雷在空中回荡。“当!当!”的钟声播洒着希望,幸福的种子萌芽生长。走在大街上,看见各个商店的门前都贴上了对联,挂着大红灯笼,街道也已焕然一新,到处喜气洋洋,春节也是我们小孩儿最幸福、最快乐的时刻。
吃完团年饭,不知何时,天空早已五光十色,爆竹声声,打破了夜的寂静。我提着一大袋各种形式的烟花,直冲天楼。放在地上,点燃引线,只听见一丝“嗞嗞”的声音,有似火山爆发一样,一股金黄色的气流直往上冲,渐渐升高,升高!颜色也由黄变蓝,由蓝变红,给人梦幻般的感受,“真好看!”我不禁赞叹起来,“祝你新的一年的学习步步上升,成绩优异!|”爸爸看着我,笑着向我祝福。再放一个步步高,“祝爸爸工作顺利!”我满心祝福,爸爸听着高兴地笑了。
新年的钟声敲响了,新的一年来到了。钟声气势悠扬磅礴,一声声辽远宏亮,一声声清脆高昂,“轰!”,像巨雷一般的轰鸣声中,五颜六色的火花冲向夜空,照亮大地,只听见无数的爆炸声,各处的烟花向天空飞去,在天空中绽开,似轻云,似流星,似天女洒花,美轮美奂。这时,我真想大声呼喊一句:“过年啦!”过了几时,天空又回到寂静,但我们的笑声,欢呼声却永远回荡在天空中。
爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新春。过年了,祝大家新年快乐,在新的一年里生活美好,幸福安康!