我的数学老师优秀写人作文400字
今天,我要介绍的是我们的数学老师——万川。
万老师个子不高,但很漂亮。她有着乌黑乌黑的长头发,平时喜欢扎着一个马尾辫。每当万老师走起路来,它就像一个跳动的小精灵,不停地左右摇摆。万老师的眼睛大大的,像两颗晶莹剔透的宝石。她还戴着一副深红色的眼镜,好像两块盾牌在守护着那两颗宝石。万老师还有一口漂亮的牙齿,它们排列的齐齐的,亮晶晶的闪着白光。
有时候,万老师对我们很温柔,但有时候她对我们也很严厉。记得有一次,我们全班大部分人都答错了一题,万老师却没有批评我们,反而让大家再认真思考一下。最后,在万老师的鼓励和耐心讲解下,我们都懂了。
还有一次,我们班的一位同学上课偷喝饮料,被万老师发现了。她非常生气,就让这位同学第二天上学带两瓶同样的饮料,用作对其他同学的奖励。第二天那位同学忘记带了,万老师又将饮料的瓶数翻了一倍……
我们的万老师上课也很有趣,比如,在讲分数的时候,她把分母比喻成我们的妈妈,把分子比喻成我们,好玩极了。
这就是我的数学老师,她很漂亮,很温柔,很严厉,也很有趣。