我的数学老师优秀写人作文400字
我的数学老师是童老师。他长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,给人的第一感觉就是位资深的老教师。可你别看童老师是个老教师就以为他是严肃的、不苟言笑的。其实事实恰恰相反,童老师不但有时很幽默风趣,而且管理班级很有一套。
童老师管理班级有三大绝招,且听我慢慢道来。
第一招:“粉笔飞箭”。有一次,班里有两个同学上课不认真听讲,在座位上窃窃私语。说时迟那时快,童老师“嗖嗖”两“箭”正中两人头部。他俩猛然惊醒,羞愧得满脸通红,赶紧侧过身子来认真听老师讲课。
第二招:“狮吼功”。上课时,童老师正在讲解鸡兔同笼的解法,转头一瞥,忽然看见有个同学趴在桌上睡觉。童老师便以迅雷不及掩耳之势大踏步走过去,在他的耳边大吼一声......从此,再也没有同学敢在课堂上睡觉了。
第三招:“幽默之口”。有一次,同学们上课时都把手放在桌下玩。童老师见此情景说:“难道你还把头塞到马桶里去啊!”大家听了都哈哈大笑。这一说不仅使同学们听课更专心,还把课堂气氛变得更加活跃。
这就是我的数学老师——童老师。