丢手绢
“叮铃铃”传来了悦耳的下课铃声。班长黄军凯大声地宣布:“第三课,同学们到楼下做游戏喽!”我们十几个同学马上一窝蜂地向操场跑去。我们来到操场上,找了一块又大又阴凉的空地。大家围成一个大圆圈,开始玩“丢手绢”的游戏。
大家选黄军凯先“丢手绢”。黄军凯诡计多,他接过红领巾,立刻把它揉成一团,紧紧地攥在手心里。当他跑过许智强的身后,轻轻地一丢红领巾。许智强一点儿也没发现。等到许智强反应过来,黄军凯早已经跑远了。这次轮到许智强“丢手绢”了。他在大圆圈后面不急不慢地跑了几圈,好像在寻找着跑得慢的同学。突然,他把拿着的红领巾用力丢到应逸铃的身后。应逸铃听到她身后的声音,马上爬起来追赶。大家大声唱着:“丢手绢,丢手绢”的歌,为应逸铃加油。上课铃响了。