“总是向你索取 却不曾说谢谢你,直到长大以后 才懂得你不容易,每次离开总是 装做轻松的样子,微笑着说回去吧 转身泪湿眼底,多想和从前一样 牵你温暖手掌,可是你不在我身旁 托清风捎去安康,时光时光慢些吧 不要再让你再变老了,我愿用我一切 换你岁月长留,一生要强的爸爸 我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切 双手撑起我们的家,总是竭尽所有 把最好的给我我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗?”每当我唱起这一段,我的眼泪就直往下流。
对呀,每个人,长大了,懂事了,就知道父母的良苦用心!可是当自己知道了,就已经晚了。父亲是我家的顶梁柱,一直在不停地工作,还担心我的学习情况。我们慢慢长大,父母就在慢慢变老,我们越来越强壮,父母越来越苍老,原本乌黑乌黑的头发,现在里面参杂了许许多多的银丝。
突然间,就觉得时间超快,一转眼就变化很多!