一天,脚痒痒了,想请手帮忙。可谁知,手却一反常态,不予理睬,还对脚冷嘲热讽:“我凭什么要帮你抓痒,你身上臭气熏天的”
“你……”脚怒气冲天,“以后你求我帮忙,也别指望!”
不一会,手要拿东西,没好气地对脚嚷嚷:“喂,下面的,到台子那边去,我要拿东西。”
“刚刚我喊你帮忙,你帮我了吗?现在我为什么又要帮你呢?”脚漫不经心地说。
“这……”手顿时无话可说。
这时,腿被它们吵醒了,问清了缘由后,劝手:“你向脚道个歉吧,毕竟这件事由你而起。”
“哼,凭什么要我给它道歉,应该是它给我道歉。”手毫不听劝。
没办法,腿只好跟他们俩讲起了道理:“这件事你们俩都有不对,我们身体连在一起,就是为了团结协作,互帮互助,而不是你不帮我,我也不帮你,我们应该和谐相处。”脚和手听了这番话,觉得有道理,也同时知道了自己做得不对,羞红了脸。
手对脚说:“对不起,你还痒吗?我帮你抓痒。”还没等脚回答,手就抓了起来,脚感觉舒服了一大截。脚也向手道了歉,并让手顺利地拿到了东西。