车上的卖报人初中作文
在城市的喧嚣中,每天都有无数的人在忙碌地奔波着。而在那拥挤的公交车上,我曾遇到过一位特别的卖报人。
那是一个平凡的早晨,我像往常一样坐上了公交车。车上人很多,大家都各自忙碌着自己的事情。突然,一个声音打破了车内的寂静:“卖报啦!最新的报纸!”我循声望去,只见一个中年男子正穿梭在人群中,手里拿着一叠报纸。
他的脸庞被岁月刻上了深深的痕迹,头发略显凌乱,但他的眼神却十分坚定。他热情地向乘客们推销着报纸,脸上始终洋溢着微笑。每当有人购买报纸,他都会真诚地说一声“谢谢”。
在他的身上,我看到了一种坚韧和执着。他或许并不富裕,或许生活并不容易,但他依然努力地工作着,用自己的方式为生活打拼。他的身影在那拥挤的车厢里显得格外醒目,也让我对他产生了深深的敬意。
随着公交车的行驶,卖报人的身影渐渐远去。但他那热情的笑容和坚定的眼神却深深地印在了我的脑海里。他让我明白,生活中总会有那么一些人,他们在平凡的岗位上默默坚守,用自己的努力创造着美好的生活。他们或许不起眼,但他们的存在却让这个世界变得更加温暖。
从那以后,每当我看到卖报人,都会想起那位在公交车上的卖报人。他的故事让我懂得,无论生活多么艰难,我们都要保持乐观和积极的态度,勇敢地面对生活的挑战。