车上的卖报人初中作文
在城市的公交上,有这样一个人,他总是在人们的匆匆行程中出现,他就是车上的卖报人。
他每天都准时地出现在那辆熟悉的公交车上,带着一摞摞报纸,开始他一天的工作。他的声音洪亮而有力,在车厢里回荡着:“卖报啦!最新的新闻资讯!”乘客们有的会投来好奇的目光,有的则会主动走上前去购买一份报纸。
我曾仔细观察过他,他的衣着朴素,却整洁干净。他的脸上总是带着一种坚毅的神情,仿佛在告诉人们他不会轻易被生活打败。他熟练地将报纸递给乘客,然后迅速地找零,每一个动作都显得那么娴熟。
有一次,我看到一位老人上车后没有座位,卖报人立刻走上前去,将自己的座位让给了老人。他站在一旁,继续卖着报纸,脸上没有一丝抱怨。那一刻,我对他的敬佩之情油然而生。
车上的卖报人,他用自己的努力和坚持,为生活拼搏着。他或许没有很高的学历,或许没有丰厚的收入,但他却有着一颗积极向上的心。他让我明白,生活中的每一个人都在为自己的梦想而奋斗,无论遇到多大的困难,都不能轻易放弃。
在这个快节奏的社会里,卖报人的身影显得那么渺小,但他的精神却如同一盏明灯,照亮了我前行的道路。他让我懂得,只要有梦想,就要勇敢去追求,去拼搏。