车上的卖报人初中作文
在每天的公交旅程中,车上的卖报人给我留下了深刻的印象。
他总是准时出现,手里拿着一叠报纸,热情地向乘客们推荐着。他的声音充满了活力,让整个车厢都充满了生气。
他的脸上总是带着微笑,仿佛生活中的困难都无法将他打败。他与每一位乘客交流时都十分真诚,让大家感受到了他的热情和友善。
我也曾看到过他在面对挫折时的坚持,即使有乘客拒绝了他的推销,他也不会气馁,而是继续努力。他的这种精神让我深受感动。
车上的卖报人,他是城市中的一道独特风景,也是我生活中的一位榜样,让我懂得了要积极面对生活,永不放弃。