车上的卖报人初中作文
公交车上的卖报人,是我常常会遇到的一个人。
他总是面带微笑,热情地向乘客们推销着报纸。他的声音充满了力量,仿佛能穿透人心。他的敬业精神让我为之动容。
无论天气如何,他都坚守在自己的岗位上。即使面对乘客的冷漠,他也从不气馁,始终保持着乐观的态度。
他让我看到了一种坚韧不拔的精神,一种对生活充满希望的态度。他就像一盏明灯,照亮了我前行的路。
我从他身上学到了很多,明白了无论做什么事情,都要有始有终,都要保持积极向上的心态。车上的卖报人,他是我人生中的一位良师益友。