车上的卖报人初中作文
在公交车上,我遇到了那位卖报人。
他的身影在车厢里穿梭,手中的报纸是他与乘客之间的纽带。他用朴实的话语向乘客介绍着报纸的内容,脸上始终带着真诚的笑容。
他的工作虽然辛苦,但他却从无怨言。他用自己的努力为生活打拼,让我看到了生活的不易和坚韧。
他就像生活中的许多人一样,在平凡的岗位上默默坚守,为了梦想和目标而努力奋斗。他的故事让我明白,每一个努力生活的人都值得被尊重和敬佩。
我会永远记住车上的卖报人,记住他带给我的感动和思考。他让我更加珍惜现在的生活,也让我对未来充满了信心。