车上的卖报人初中作文
在城市的公交上,有一个特别的身影——卖报人。
他总是准时地出现在每一辆公交车上,手里拿着一叠叠报纸,热情地向乘客们吆喝着。他的脸上带着朴实的笑容,让人感到亲切。
他的工作看似简单,实则不易。在拥挤的车厢里,他要不断地穿梭,努力把报纸推销给每一个人。他的坚持和努力让我敬佩不已。
有一次,我看到他把自己的座位让给了一位老人,自己则站在一旁继续卖报。那一刻,我对他的敬意更深了。他用自己的行动诠释了什么是善良和敬业。
车上的卖报人,是城市里一道独特的风景,他让我看到了生活中那些默默奋斗的人们,他们用自己的方式努力着,为这个世界增添着一抹温暖的色彩。