车上的卖报人初中作文
在城市的公交车上,我常常能看到一位卖报人。
他总是带着一摞报纸,穿梭在拥挤的车厢里。他的脸上洋溢着热情的笑容,声音洪亮地喊着:“卖报啦!最新的报纸!”乘客们有的会投来关注的目光,有的则会主动购买。
他的衣着朴素,但却整洁干净。他的眼神中透露出一种坚定,仿佛在告诉大家,他会一直坚持这份工作。他的每一个动作都充满了活力,让我感受到了他对生活的热爱。
有一次,我看到他把自己的座位让给了一位老人,然后站在一旁继续卖报。那一刻,我对他的敬佩之情油然而生。他虽然只是一个平凡的卖报人,但他的行为却让我看到了人性的美好。
车上的卖报人,他用自己的方式为城市增添了一抹别样的色彩,也让我明白了,无论生活多么艰辛,我们都要保持乐观和积极的态度。