海边作文400字
海边
青岛美于海,海丽美于边。今天就让我们走进青岛的海吧!
在这里,还看不到海。但一片金黄已卷入我的眼帘。这就是沙滩。进入沙滩,就感到脚下有说不出的舒服。我情不自禁的捡起镶嵌在沙滩上的五颜六色的“宝石”收藏。心里有一种很特别的兴奋。
走着走着,有一种魅丽进入了我的眼中和耳中。这就是大海。在这个地方,大海只是隐隐约约,只能在那“人墙”的缝隙中看到一点。但声音全入了你耳朵里。我越走越近,声音也越来越响。那边惊涛拍岸的声音正如雷声轰鸣。
我穿过“人墙”。忽然,眼球被这景象挖走了。我的脑子里只有这种美景,耳朵里只有海的声音。人宣马嘶我听不到、,精妙绝伦夺我看不到。因为我着迷了,对大海着迷了。直到中午,我的肚子叫了一声,我才从“仙境”中醒来。依依不舍的离开的这里。
我爱大海。
听爸爸说,大海是无边无际,望不到尽头的。我的好奇心使我十分想去看看。经过三番五次地请求爸爸,爸爸终于答应星期日带我去看看渴望已久的大海。
究竟是不是跟爸爸说的一样呢?我带着疑问,坐上爸爸的车,慢慢向海边驶去。
大约过了半个小时,我们到达了海边。我站在海边举目远眺,只见一轮红日渐渐落下。顿时霞光映红了大海,也映红了整片天空。开始涨潮了,浪花连连不断地涌来,往日平静的海面上变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起一排排的浪花,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩,沙滩在一瞬间已被海水吞没,吓得我连忙退上岸去。
看着这无边无际的大海,我突然明白为什么作家会把人类宽阔的胸怀比作大海,那是因为大海的心胸的确是那么广阔无边。
大海真美丽,我爱大海。