阳光总在风雨后作文400字
阳光总在风雨后
薄其昊
有一首歌是这样唱的:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”刚开始我并不理解这首歌的意义,但在一次考试时,我终于懂得了它的意义。
在四年级升级考试临近时,我认真复习,把英语背得滚瓜烂熟,把数学课本上的定义倒背如流,科学、品社也是烂熟于心,马上考试时我又把语文所有的东西都背了一遍。当然,在这段时间里,我付出了艰辛的努力,有时为了搞懂一种复杂的应用题,我会废寝忘食,为了一片阅读理解我会苦思冥想……我把玩电脑、与小朋友玩的时间全部“贡献”出来了,累的我每天都疲惫不堪,可是为了考出好成绩,我在家努力复习,在学校里与庄瑞琦比着学。
盼星星,盼月亮,终于盼到了考试。我兴高采烈地到了考场,一丝不苟,全神贯注地做题,终于,我的努力得到回报——我考了全班第一。
一分耕耘一分收获,不经历风雨,怎能见彩虹?