阳光总在风雨后作文400字
“不经历风雨,怎能见彩虹……”每当听到这首歌,我就会想到“阳光总在风雨后”。   一天早上起床后,我听到“滴滴答答”的水滴声。是不是我家的水龙头没关紧?我不紧不慢的穿上衣服,来到厨房,咦?水龙头根本不滴水呀。我想:莫非是……我打开门一看,果然,外面下着牛毛般的细雨。我走出门去,让那细雨淋到我身上来。多凉爽啊,比那电风扇的感觉还要好一千倍,一万倍。正当我感受着细雨给我带来的舒爽时,那细雨突然愤怒起来,倾刻间,变成了倾盆大雨,尽管我飞快的躲回家去,可还是成了“落汤鸡”。   大约过了一个小时,太阳公公终于撕破了乌云,露出了笑脸,彩虹姑娘也出来玩了。   啊!风雨后的太阳真温暖啊,风雨后的空气真清新啊,风雨后的天空真美啊!   我想,大自然是如此,人生也是如此:阳光总在风雨后!不经历风雨,怎能见到彩虹?