记得在我小时候,我就拥有了我的第一本书,那本书是一本《识字书》,从我接触这本书开始,我对书本的友谊就开始了,记得四五岁的时候,我就和书交上了朋友。那时,妈妈就买了许多给我看,从中我认识了粗壮的大树、娇嫩的花朵和绿茵茵的小草。《识字书》是我初步认识了大自然的美好。
到了六七岁的时候,我就翻着厚厚的童话书看了。在《灰姑娘》的故事中,她的悲惨命运使我感觉到很痛苦,但最后的结局使我不得不替她感到高兴。在《白雪公主》的故事中,她那后母的所作所为,让我恨透了他,但看到白雪公主最后终于得到了属于自己的幸福时,我不禁感到高兴。童话书培养了我的想象力,让我认识了人性的真善美,使我懂得了要做一个对社会有用的人。
现在,我不仅看童话书、作文书、漫画书、小说一类的书也成了我书柜中的新朋友,我的书籍朋友越来越多,使我得到的知识也越来越多。
不知不觉,书已经陪伴我八年了,在这八年了,书本总是无时无刻的陪伴在我身边。它吧世界各地的知识和奇景带到了我的身边,让我知道知识的宝贵,还教诲了我很多道理。今后,我还打算继续和书做一生一世的朋友。