朋友是盏灯,在我失落时指引我;朋友是把伞,在我遇到困难时帮助我;朋友是团火,在我寒冷时温暖我。“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”就像这首歌里的歌词一样,朋友多了走遍天下。
我有一个非常好的朋友,她叫杨梓露。她是一个活泼可爱、性格开朗的女孩。
她乐于助人。记得有一次,快期末考试了,我却在这个时候发烧了。为了不耽误期末考试,我就请了两天假。回到学校后,我发现自己落下了好几个知识点,急的我像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,杨梓露过来了,说:“我就知道你回来后会着急,别担心,我早有准备。”原来,她把老师讲的知识点,都记在本上了。我对她说了声谢谢。她便开始给我补课。她认真地给我讲,我专心致志地听。我终于把所有老师讲的知识点都记住了。
期末考试,我考了满意的分数。我去找杨梓露,我对她说:“谢谢你给我补课,让我取得了好成绩!”她笑了笑,说:“不用客气,你取得好成绩,也是你自己努力的结果。”我们俩都笑了起来。
朋友之间应该互相帮助、互相关心、真诚相待。