捉蝴蝶作文400字
今天,我早早地做完作业,准备出门玩。
走出家门,抬头一看,万里无云,风和日丽。不错!今天,是个捉蝴蝶的好日子!
我立马飞奔回家,拿上网子和一个塑料瓶,来到花坛里,等着蝴蝶舞动而来。五分钟了,没有一个蝴蝶出现在我的视线里。又过了一会,我在一朵粉红的花苞上看到了一只翩翩舞动的白蝴蝶。我暗自窃喜:哈哈,小蝴蝶,我带你去瓶子里玩玩吧!我要把你带回家,做成标本,挂在墙上!
可是,当我挥起网子准备捉它时,那只蝴蝶已经跑到另一朵花中,让我一下子扑空了。我又盯紧了它,做好再次作战的准备。哈哈!终于被我逮到了吧,小蝴蝶,跟我斗?没门!我马上把它放到瓶子里,但是它奋力挣脱出来,慌忙地逃走了。
足足二十分钟了,已有七八只蝴蝶从我眼前穿过,而我,却一无所获。最后,只好失落的回家了。
通过这件事,我知道了:做事一定要一心一意,不可三心二意,也不能有放弃的念头。或许,胜利就在眼前,而我却与胜利擦肩而过……