打预防针作文400字
今天上午,同学们安安静静地在教室里等待语文老师来上课。只见顿老师大步流星地走上讲台,对同学们说:“今天我们要打预防针,请同学们出去排队。”我一听要打针,差点晕过去。因为我最害怕打针了,但考虑到,如果不打预防针,可能还有更可怕的疾病要来,所以我极不情愿地站好了队,和同学们一起来到了阶梯教室。
为了延迟疼痛的到来,我跑到了队伍的最后。同学们都说打针不痛,虽然听他们嘴上这么说,可我还是觉得打针的滋味是不好受的。
终于轮到我了,我颤抖着露出了肩膀。只见医生麻利地拿起一根棉签在我的肩膀上擦了擦,拿起一根针,拧开针头,我望着那锋利的针头,心不停地猛烈蹦跳,我一直安慰自己:“不要紧张……”但针头已经扎了进去,我真想大叫,但又怕惊动了其他同学,于是我就忍着,忍着……
终于打完了针,浑身上下轻松多了。我深深地体会到:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。