打预防针作文400字
记得我五岁那年,因为经常感冒,所以爸爸妈妈决定带我去医院打流感预防针。
到了医院,我问妈妈:“是打手臂还是屁股?”妈妈说:“打预防针当然是手臂了。”我听了,心想:幸好不是屁股,不然的话,我明天就不能与椅子“亲密接触”了。
到了注射室,等了大概10分钟,轮到我了,一位身穿白大褂、头戴燕尾帽的护士阿姨温柔地对我说:“小妹妹,你别怕,打针是不疼的。”我听了护士的话,我的心稍稍平静了一点儿。只见护士阿姨熟练地把针管伸进药瓶里吸好药,但一看见护士阿姨拿着那尖尖的针头时,我刚平静下来的心一下子又冲到了嗓子眼儿。
开始打针了,阿姨把针往我的肩膀上一扎。“哎哟!”我顿时尖叫了一声。护士对我说;“没事,一会儿就好了。”护士麻利地把水输完,又让我用棉签压好“小伤口”。虽然伤口还很疼,可我的心终于放下来了,总算轻松了。
原来打针也不像我想象的那么可怕呀。走出医院时,我觉得太阳仿佛更加明亮了。