大公鸡作文400字
好漂亮的大公鸡啊!它浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。鸡冠子高高的,就像刚刚才开放的鸡冠花,炯炯有神的大眼睛,平视前方。美丽的大尾巴翘得很高,用这条大尾巴打扫卫生最合适不过了。它尖尖的嘴,胖胖的身子,走起路来昂首挺胸,真威风!
瞧!院子里一只昂首挺胸的大公鸡正带着母鸡和刚出生的小绒球大摇大摆地走在院子里。忽然,一只白公鸡想要争夺大公鸡的家人,白公鸡便向大公鸡发出战书。白公鸡发出攻击,猛然一下向敌方进攻,大公鸡也毫不示弱,它们就你一翅膀我一爪地打了起来,双方斗得鸡毛乱飞,大公鸡的脸受了伤,流着血,白公鸡也快变成了血公鸡。这时,可能双方都累了,它们就胸脯紧靠胸脯转来转去,你一啄我一嘴接着斗,最后,大公鸡凭自己的实力争夺回了家人。
这只大公鸡是那么美,那么爱家,那么勇敢,为了家人,冒着生命危险和白公鸡战斗!