大公鸡作文400字
哈哈!今天终于又上国画课了,听老师说,她今天要教我们画大公鸡。一想到大公鸡,我心里总是有一种莫名其妙好笑的感觉。
老师说:画这幅画手腕要用力,但是不能把纸弄破,还要浓淡分明。听老师说完话之后我就下定决心一定要画好,我细心的按照老师的方法,一步一个脚印细细地画,我在用我的心来作画,当我画到大公鸡的尾巴的时候,因为用力过猛,宣纸上破了一个洞,我轻声对自己说:没关系,可以画好的,只要有信心,任何困难都不怕!可是,当我画完这幅大公鸡之后,发现宣纸上已经有不计其数的小洞,就像被许多小虫子咬了一样,老师走过来对我说:有信心固然没错,但是不可以用力过猛。回家之后,我反复练习,功夫不负有心人,我终于又重新画了一幅大公鸡,下一节国画课我会给同学展示一只不同凡响的大公鸡。
国画就像一股炉火,炼就了我的自信和毅力。
我爱国画,我爱国画创作。