大公鸡作文400字
今天,爸爸从老家回来了,还带了一个神秘的箱子我迫不及待想看看箱子里是什么,打开箱子,里面居然是一只五彩缤纷的大公鸡。
这只大公鸡十分特别头上戴着一个火红火红的鸡冠,就像一顶火红的小帽子。身上的羽毛五颜六色,在阳光的照耀下显得更加绚丽多彩。一束又长又鲜艳的尾巴,总是高高地向上翘着。
来到城市的大公鸡格外闷闷不乐,一定是因为一直没有对手吧!想到要吃晚餐了,我给它捉了几条小虫子,它仔细的观察着,轻手轻脚地走过去,深怕惊动了小虫子。以迅雷不及掩耳之势碰小虫子成为了大公鸡的美餐,吃的是候眼睛看着两边怕别人抢吧!公鸡走起路来都是探头探脑的,吃饱了只后就像厨房走去,走到水盆前停住了,开始喝水,其实是啄水,我在旁边哈哈大笑,可公鸡还在啄水不知道喝没喝道水。吃饱喝足的大公鸡,懒懒的拍了拍五彩的大翅膀,向家里走去坐在窝里不动了,这才发现它睡着了。
这就是我家的大公鸡,你说有没有趣!