大公鸡作文400字
我来到姥娘家,她家有好多鸡,可热闹啦,尤其那只大公鸡,它昂首挺胸,非常威武。 它头上长着个红冠子,像一团燃烧的火,眼睛又黑又亮,像珍珠,脖子的羽毛是红色的,像红火,胸部的羽毛是黑色的,镶嵌着红色和紫色,背上的羽毛是红黑相间,像多彩瀑布,尾巴是黑色的,中间夹杂着一些紫色的羽毛,像诸葛亮的羽毛扇子。天刚蒙蒙亮,它就开始打鸣,好象在叫人们快起床,快起床,听到大公鸡的叫声,我想起“闻鸡起舞”这个成语。 从前,有两个人,一个叫祖狄,一个叫刘琨,他们一听到鸡叫就起来练刀练剑,后来当上了大将军,为国家做出了贡献。我们要向他们学习,长大后做个栋梁之材。看着大公鸡的形象,我突然发现它相似于中国地图,黑龙江是鸡头,吉林和辽宁是脖子,河北、山东、浙江等是胸部,内蒙古是背部,新疆西藏是尾巴。 因为公鸡的形象像中国地图,所以我觉得它更伟大了!