草作文400字
有些简单而又平凡的动物、植物很容易被人忽视,除非有很多聚集在一起,才会被人发现,甚至惊叹、赞美。小草就是这样的,如果是只有一棵草,很多人会视而不见。但如果是一大片草坪,那可就成为欣赏物了。但是,你是否想过,在荒漠之中,一棵草有多么珍贵,一簇一簇的草,是许多草的合力杰作呀!  在我们的生活中,色彩缤纷的花要比默默无闻的小草更得人心。人们不忍心践踏可爱的鲜花,却不在乎有同样生命的青草。或许当你从小草身上踩过后,看也不会看它一眼,更不会去可怜它。幽幽小草,踏之何忍!而你也许正踩在它身上!小草不像鲜花那样炫耀,不像大树那么张扬。它任人踩踏,却没有半句怨言。它可以随遇而安墙缝中,砖缝中,甚至在屋檐下,都有小草的足迹。  或许有一天,在你居住的环境里,没有一点绿色来点缀。你可能会叹息:“当初我曾经踩踏过多少平凡的生命啊!”  人们曾经赞誉它:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草…… ”