草作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草不怕烈火,那顽强的生命力叫人敬佩,它那绿的颜色更是令人喜爱。春天,它伸展它那嫩绿得身躯,冲破土壤,向大家展示它嫩绿的身躯。瞧!他多么开心,又呼吸到了大地母亲那清新的空气。微风吹过,小草们一摇一摆,又像一群小姑娘在给我们表演欢快地舞蹈,又像一群可爱的小朋友在向我们招手点头。夏天到了,小草长成了一根高壮而又茂盛、清爽而又自然的青草,在微风的吹拂下,风情洋溢,它们顶着夏天的炎热、烈日的暴晒,整齐高昂。秋天的来临,也让小草换上了黄色的衣裳。这时的小草虽然已不像春天的那个嫩娃娃了,也不像夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。清晨,晶莹的露珠便会和草叶做游戏,滚来滚去的。冬天,草地便落上了厚厚的积雪。一年四季的小草永远记我心!